美韓聯合軍演照常舉行 金與正批威脅區域安全

美韓聯合軍演照常舉行 金與正批威脅區域安全

2021 年 8 月 10 日

美韓聯合軍演今天登場,北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正對此表示,美韓必將因此面臨更嚴重的安保威脅,並批評「美國才是破壞區域和平穩定的罪魁禍首」。


(中央社首爾10日專電)韓聯社報導,金與正今天透過官媒北韓中央通信社(KCNA)發表談話,稱「美國與南朝鮮(南韓)軍最終仍選擇進行會使不安定局勢升級的聯合軍演」,對「南朝鮮(南韓)當局者背信忘義的行為表示遺憾」。金與正表示「我是根據授意發表這篇文章」,暗示談話內容經金正恩授意。

金與正指出,「聯合軍演是美國打算以力量扼殺我國的敵對政策中最關鍵的表現」,無論規模、形式為何,聯合軍演都是對北韓進行先發制人攻擊的戰爭預演,是「自取滅亡」的行為,「美國與南朝鮮(南韓)方不顧我們的警告,強行舉辦危險的戰爭預演,必將面臨更嚴重的安保威脅」。

金與正也將炮火指向美國,指美國才是破壞區域和平穩定的罪魁禍首,批評現任美國政府提出的「外交接觸」、「無條件對話」都只是為掩蓋其侵略北韓意圖的煙霧彈。

她強調,「我們已明白表示會以遇強則強、遇弱則弱的原則對待美國」,北韓將致力增強防衛能量,以就任何軍事行動迅速做出應對。

美韓今天起至13日舉行危機管理參謀訓練(CMST),16至26日預計進行下半年聯合指揮所訓練(21-2CCPT)。

南韓聯合參謀本部相關人士表示,美韓情報單位持續密切關注北韓動向,目前尚未發現異常動靜。統一部則表示,兩韓聯絡辦公室及軍方聯絡管道今天仍正常運作。

 

(圖/金與正、朝鮮民主主義人民共和國 維基百科、直觀點合成)

Close