美共和黨揭露:武漢肺炎起源中國,將尋求制裁相關人員

美共和黨揭露:武漢肺炎起源中國,將尋求制裁相關人員

2021 年 8 月 10 日

美國共和黨報告認為,有證據優勢指出,武漢肺炎病毒就是從中國科學院外洩出,並要求制定禁令。


(直觀點10日報導)美國眾議院共和黨的研究團隊公布武漢肺炎溯源最新報告,指稱「證據優勢」(preponderance of evidence)顯示,中國科學院武漢病毒研究所改造病毒外洩,造成疫情蔓延。更提到,譚德賽如同習近平的魁儡,並要求制裁中國科學院,並制定禁令,不得從事和資助任何包括功能增益研究在内的工作。

該報告執行摘要指出,優勢證據證明,病毒的確是從武漢病毒所泄露的,且這發在 2019 年9 月 12 日之前的某時候,基於本報告列舉的大量事實,武漢病毒所的病毒與樣本數據庫的在線訪問在 2019 年 9 月 12 日被突然移除;PRC 的頂級科學家2019年對安全表達了關注,隨後武漢病毒所不同尋常地安排了维修;参加2019年10 月在武漢舉行的世界軍人運動會的運動員患病並出現類似 COVID-19症狀;2019年9月和10月的武漢衛星圖像顯示武漢病毒所總部周圍的當地醫院的人數增加,同時有異常多的患者出現了類似COVID-19症状:一名中國人民解放軍的生物武器專家可能在2019年末被任命為武漢病毒所生物安全四級實驗負責人;以及中國共產黨和在武漢病毒所工作或與該所有關的科學家所採取的掩藏或掩蓋該所從事的研究種類的行動。

該報告強調,在最初的報告中,列舉中國共產黨和世界衛生組織不遺餘力掩蓋初期流行病的多種方式以及他們的掩蓋行為如何使原本可能是一場當地疫情變成了一場全球大流行病。中國拘捕醫生以壓制他們的聲音。記者被失蹤。他們毀壞了實驗室樣本,他們隱瞞了有明顯人傳人證據的事實。他們拒絕允許真正的溯源調查。

報告提到,世界衛生組織在總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)的領導下,未能就即將到來的大流行病向世界發出警告。相反,他行事如同習總書記的傀儡。國會可以通過立法,不僅追究那些負有責任者的責任,且也幫助防止未來的大流行病,立法措施包括:制定禁令,不得從事和資助任何包括功能增益研究在内的工作,直到制定出國際性並且具有法律約束力的標準之後,並且必須是在該標準以可證實的方式得到遵守的條件。

報告也稱,制裁中國科學院及相關實體。將武漢病毒研究所及其領導層列入特别被指定國民和被封鎖人員名單,並實施額外和恰當的次級制裁。授權對未能確保恰當安全水平和信息分享的學術、政府與軍事生物研究設施實施新的制裁。

 

(圖片擷取自王定宇臉書)

Close