三倍券政策大成功 蘇揆:五倍券會「更精進」振興產業

三倍券政策大成功 蘇揆:五倍券會「更精進」振興產業

2021 年 8 月 10 日

蘇貞昌認為,三倍券成功,在於限期使用,並可一再循環,業者還會加碼,地方政府還會跟進,五倍券也有效果。


(直觀點10日報導)南部連日豪大雨造成農損災害,閣揆蘇貞昌昨起南下勘災,先到屏東再赴高雄,今馬不停蹄到台南市視察。對於外界關心的振興方案,其中規劃的五倍券遭批只有賣場有賺錢,對其他行業沒有振興效果,對此蘇揆反駁,紓困與振興不同,去年三倍券大成功,創造千億效果,今年會再更精進。

行政院長今至台南市視察仁德區三爺溪排水治理情形,對於媒體問及,五倍券還沒上路引起討論,在野黨立委批評,為什麼不用五倍券付政務官的薪水?以及五倍券被認為只有大賣場可以賺到錢,攤商跟零售商會喝西北風?

蘇貞昌指出,去年三倍券大成功,原因就是高達(近)2,333萬人領取使用,而且創造了千億以上的效果,並且地方政府都跟進,業界更加碼,連加油都有優待,所以看出為什麼要發行振興券。我們對於整個紓困都是發現金,已經發1,500多億,900多萬人領取,振興券正因為它是全國普發,而且限期使用,並且可以一再循環,業者還會加碼,地方政府還會跟進,效果就在這裡,所以我們是把去年的經驗再加以精進。

蘇貞昌強調,希望大家都能夠在這一波受衝擊下,內需產業如餐飲、夜市、零售等都能使用我們政府即將發行的振興券,在這個很短的期間內,就像去年創同時期歷史新高,我們希望能夠再創新高,讓受衝擊的產業,能夠快速、迅速振興恢復。

 

(照片由行政院提供)

Close