新加坡國慶活動規模縮小 直升機繞島增添氣氛

2021 年 8 月 9 日

新加坡今天歡度56歲生日,受到COVID-19疫情影響,慶祝活動規模較往年縮小;濱海灣浮動舞台舉行國慶檢閱禮後,懸掛新加坡國旗的直升機及戰機相繼繞行全島,將國慶氣氛帶進社區。


(中央社新加坡9日專電)自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)去年初爆發以來,這是新加坡二度在疫情下迎來國慶。原規劃在今天國慶日舉辦大型慶典,但受到本土疫情升溫影響,當局決定,國慶日當天改以檢閱禮取代國慶慶典,慶典延至21日舉行,並取消原訂7日、8日的煙火秀及跳傘表演。

新加坡這次國慶主題為「齊心協力、堅毅前行」(Together, Our Singapore Spirit)。今早首先登場的是在濱海灣浮動舞台舉行的檢閱禮,出席人士大多穿著紅色或白色服裝,新加坡總理李顯龍穿著紅色襯衫、白色長褲現身,星國總統哈莉瑪(Halimah Yacob)同樣以紅色上衣搭配白色長褲。

新加坡國旗由紅色及白色組成,因此許多人在國慶日當天的服裝都以紅、白色為主。

星媒報導,檢閱禮由新加坡三軍和警察部隊組成的儀隊,及國防和內政步操隊伍接受檢閱,約有600人參與檢閱禮。100名受邀到場觀禮人士包括國會議員、前線醫護人員、不同領域的工會代表等在抗疫前線做出貢獻的新加坡人。

另外,典禮活動包括懸掛大型新加坡國旗的契努克(Chinook)重型運輸直升機在2架阿帕契(Apache)直升機護送下飛越會場上空,向新加坡致敬,F-15戰機隨後登場,向前線人員致敬。

一名民眾接受當地媒體訪問表示,趁著今天國定假日到濱海灣附近晨跑,期待拍到直升機的畫面。雖然今年國慶日只有簡單的檢閱禮,「但直升機帶著國旗飛過的畫面一年只有一次,還是很壯觀,值得紀錄」。

緊接在檢閱禮後,新加坡2架懸掛星國國旗的契努克直升機各自在2架阿帕契護送下,分東、西兩路繞島飛行;另有6架F-15戰機以三角隊形,在全島主要地區繞行,將國慶氣氛帶進鄰里社區。

直升機飛越實龍崗河上方時,不少在場民眾紛紛拿起手機拍照留念。

Close