日28城市為台灣選手加油 交流協會:日本送的第3金

日28城市為台灣選手加油 交流協會:日本送的第3金

2021 年 8 月 9 日

東奧昨天落幕,台灣寫下隊史最佳成績。日本台灣交流協會今天表示,日本各地有專門為各國選手加油的「接待城市」,登記幫台灣加油的城市竟高達28個,高居第一,可說是日本民眾送給台灣的第3面金牌。


(中央社台北9日電)受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響延後一年舉辦的2020東京奧運,昨晚在東京國立競技場舉行閉幕典禮,台灣今年在東奧共拿下2金、4銀、6銅,成功寫下隊史最佳成績,最終在獎牌榜名列34,其中總獎牌數則大幅超越隊史最佳成績的5面,首度突破到雙位數。

日本台灣交流協會今天在臉書粉絲團發文表示,延後一年的東奧昨晚於東京國立競技場華麗落幕,這兩週除了日本選手們的努力之外,更讓他們很感動的是,台灣對東奧的支持和鼓勵。

日本台灣交流協會指出,像是賽期尾聲的棒球金牌戰,很多台灣朋友都在幫日本鄰居加油,緊張的像自家選手上場一樣,那晚「我們是#team日台」。

日本台灣交流協會表示,台灣在這次奧運共站上頒獎台12次,其中一半是跟地主日本一同分享台上的風景。日台在國際舞台上一起展現旗幟飄揚的驕傲,他們不會忘記。

此外,日本各地也有專門為各國選手加油的「接待城市」,登記幫台灣加油的城市竟高達28個、是世界第一名。可以說這是日本民眾送給台灣的第3面金牌。

日本台灣交流協會最後強調,這是史上第一次無觀眾、無法在賽場一起歡呼的奧運,如今卻成為日台史上距離最貼近、最溫馨的共同記憶,接下來的日子,還需要努力克服疫情,但相信疫情過後,一定會再相見、一起歡呼的。

此外,日本台灣交流協會也在文中轉載一部影片,影片敘述疫情改變人們日常生活,但也因此增加了與家人相聚時光,雖然生活型態改變,但台日友情從未改變。影片中來自各種不同職業背景的日本民眾,對台灣表示「台灣加油、好想去台灣、我愛台灣鳳梨、記得來日本玩喔」;另外相對的,也有台灣民眾對日本說「謝謝日本、大家一起加油、疫情完我要去日本玩」。

 

(圖/日本台灣交流協會 臉書)

Close