日相菅義偉:完成東奧主辦國責任 感謝國民協助

日相菅義偉:完成東奧主辦國責任 感謝國民協助

2021 年 8 月 9 日

為期17天的東京奧運在昨天閉幕,日本首相菅義偉今天表示,東奧在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下受到許多限制,如今日本完成主辦國的責任,感謝國民協助。


(中央社東京9日綜合外電報導)日本首相官邸(辦公室)今天在官方推特帳號發布影片,菅義偉在片中表示,東京奧運昨天閉幕了,在疫情影響下,東奧不僅延期一年,且受到各種限制,如今日本完成主辦國的責任,交棒給2024年巴黎奧運。

菅義偉說,東奧受到國民的理解與支持,他由衷地致上感謝之意。他也表示,因為選手的活躍,東京奧運成為一場精采的賽事,不論是達成奪牌壯舉的選手、只差一步飲恨落淚的選手,他想為所有的選手鼓掌。

菅義偉提到,關於東奧的防疫措施,國外有意見認為過於嚴苛,但也有聲音給予肯定,認為「正因為是日本才能辦到」。對於東奧相關人士、醫療工作人員、大會志工等各界提供的協助,他由衷感謝。

 

(圖/菅 義偉 推特、直觀點合成)

Close