國軍173名兵力 挺進高雄山區助災後復原

國軍173名兵力 挺進高雄山區助災後復原

2021 年 8 月 9 日

負責南台灣防務及救災的國軍第四作戰區今天表示,今天派遣173名兵力、3類共16輛車輛機具,前往高雄六龜、杉林、美濃等地區,協助執行土石淤泥清除、環境清理的災後復原工作。


(中央社台北9日電)受盧碧颱風引進西南氣流影響,高雄山區近日因大雨引發多處災情。國軍第四作戰區上午發布新聞稿表示,依各災防分區需求申請,今天持續投入盧碧颱風災後復原任務,由旗山等災防區派遣兵力173人、3類共16輛車輛機具,前往高雄六龜、杉林、美濃等地區,全力協助執行土石淤泥清除、環境清理等災後復原工作,協力地方政府讓民眾早日恢復家園及正常生活。

國軍現在設有5大作戰區,第一作戰區為陸軍澎湖防衛指揮部,第二作戰區為陸軍花東防衛指揮部,第三作戰區為鎮守北台灣的陸軍六軍團,第四作戰區為衛戍南台灣的陸軍八軍團,以及第五作戰區為駐紮中台灣的陸軍十軍團;除了五大作戰區,金門、馬祖也有防衛指揮部編制。

 

(圖/中華民國陸軍 臉書)

Close