霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視

霹靂舞納2024巴黎奧運 連勝文盼政府重視

2021 年 8 月 9 日

霹靂舞納入2024巴黎奧運比賽項目,中華民國霹靂舞協會理事長連勝文今天說,台灣霹靂舞選手在世界上的成績不錯,希望政府重視這個很可能奪牌的項目,如何整合民間社團很重要。


(中央社台北9日電)連勝文也熱愛跳霹靂舞,被問到2024巴黎奧運是否有機會代表國家參賽,連勝文笑說,除非有中年奧運或老年奧運,否則他應該無法參加。

東奧劃下句點,2024年巴黎奧運拉開序幕。在台灣曾被歸類為「次文化」的霹靂舞繼2018年登上青奧舞台後,2024即將正式跳進奧運殿堂。

身兼中華民國霹靂舞協會理事長的國家政策研究基金會副董事長連勝文上午在國家政策研究基金會「為我運動健兒鋪上更給力的道路」線上記者會表示,台灣的霹靂舞選手在世界上的成績不錯,過去青奧就差點進入前四強,但可能政府還不太了解霹靂舞,早年曾鬧出政府官員建議霹靂舞加入土風舞協會的笑話。

連勝文表示,目前台灣除中華民國霹靂舞協會外,還有很多民間社團,如何整合很重要。最怕就是當霹靂舞納入奧運項目後,對有些人來講是有利可圖,反而會讓事情變複雜。霹靂舞是新興的運動項目,裁判的培育也很重要。

連勝文指出,霹靂舞納入奧運項目非常令人期待,其實街舞或霹靂舞,已是台灣高中、大學社團的熱門活動之一,但過去因為很多人認為霹靂舞或街舞是年輕人的街頭活動、是不入流的項目,但納入奧運後,很多人可能就想來分一杯羹。

(圖/中華民國霹靂舞協會臉書、連勝文臉書、直觀點合成)

Close