【更新】枋寮鄉長陳亞麟無預警遭檢調帶走 原因至今不明

【更新】枋寮鄉長陳亞麟無預警遭檢調帶走 原因至今不明

2021 年 8 月 10 日

傳枋寮鄉長陳亞麟因涉案遭檢調帶走偵訊,他一度是枋寮史上最年輕鄉長。


(直觀點9日報導)驚傳屏東縣枋寮鄉長陳亞麟疑涉弊案,今屏東地檢署指揮廉政署、調查站展開偵辦,近中午到枋寮鄉公所執行搜索,帶走鄉長及多位公所相關人員及資料,震驚政壇。

枋寮鄉公所也發出聲明,指出鄉長並未涉及不法,有關枋寮鄉鄉長及公所遭搜查事宜,聲明如下:

1、鄉長及部分同仁是經檢調要求進行相關案情之釐清,並非如部分媒體所說「被帶走」。鄉長本身並未涉及不法事項,但因偵查不公開,靜待司法調查結果。

2、在此,謝謝各位鄉親父老的關心與支持,由衷感謝。

3、陳鄉長及部分同仁目前皆已無保請回。

據報,枋寮鄉民代表會原訂今天召開臨時會,出席代表在代表會等鄉隌陳亞麟等公所課處主管列席,卻一直等不到人,有人到公所查看,目睹檢調人員帶著鄉長及相關人員進行搜索,進出公所人員都被管控。

包括陳鄉長及公所課長、職員等多人,事後均被檢調人員帶走,目前檢調還在釐清涉案情節,屏東縣政府政風處證實確有其事,目前只知疑與清潔隊有關,而屏東地檢署主任檢察官陳怡利表示,確實有案件偵辦中,詳細內容因檢察官仍在訊問中,無法透露。陳也強調,一旦有強制處分,會盡速對外說明。

陳亞麟鄉長曾為游錫堃幕僚,也曾擔任台北市某議員辦公室主任,三年前回鄉競選枋寮鄉長,首度投入鄉長選舉即當選,成為該鄉史上最年輕鄉長。陳亞麟當選鄉長後,爭議不斷,屏東縣議員蔣月惠去年底曾於鄉公所前舉白布條抗議,譴責鄉長在中央辦理光電廠會勘時,對石頭營二戰遺址一事隻字不提,質疑陳是引進財團砍樹種電的罪魁禍首,揚言要他下台。

此外,枋寮鄉政顧問李孟居遭中共拘留並拍攝「向祖國認錯」影片,自白「我是被陳亞麟騙去」,陳亞麟則在臉書回應,李孟居還活著的消息太令人振奮,呼籲中國政府儘快放人,「如果李孟居是如中國官方所說『被騙去』,那請對岸趕快放人回來。」

 

(照片取自陳亞麟臉書)

Close