柯P曾自稱全台最傲慢 陳時中:有人因謙虛獲得掌聲

柯P曾自稱全台最傲慢 陳時中:有人因謙虛獲得掌聲

2021 年 8 月 9 日

指揮中心公布新增開放項目,例如社區大學、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點、親子館、桌遊場所(限一般零售交易)、游泳池、職業訓練等。


(直觀點9日報導)中央疫情指揮中心公布國內新增8例COVID-19確定病例,分別為4例本土及4例境外移入,另確診個案中新增4例死亡。指揮中心表示,本土病例(其中1例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),其中有3例關聯不明。指揮官陳時中於記者會指出,現在社區裡還有些不清楚個案,或是潛伏個案所引發,我們盡量查感染源,也避免這樣的感染變成新的感染源,往往過兩三天之後,這些不明感染源就會變成明顯的感染源。

指揮中心宣布自8月10日至8月23日維持疫情警戒標準為第二級,值得注意的是,今日新增開放項目,符合主管機關防疫管理得開放:社區大學、樂齡學習中心、社區照顧關懷據點、親子館、桌遊場所(限一般零售交易)、游泳池、職業訓練等。至於何時可開放,陳時中補充,只要符合主管機關的防疫管理,就得開放,以根據主管單位所公布的日期為準。

台帛旅遊泡泡可望重啟,將區分團體、自由行方案,媒體問及,兩方案的返台措施是否一致?陳時中表示,兩方案返國皆沒有檢疫,需要自主健康管理,因為到目前帛琉沒有本土案例,這兩天再三與交通部協調,帛琉團風險最高的地方是在機場,其他地方風險較低,我們希望在帛琉返台入境與國際旅客完整分流,是目前防疫重點。

上週台北市長柯文哲批陳時中與中央太傲慢,柯文哲卻被網友翻出歷史,早在五年前柯曾說自己是全台灣最傲慢的人。對此,陳時中強調,「有的人因為傲慢而成功,有的人因謙虛而得到社會掌聲,各種不同型態都有,我們只是做好分內的事情。」

有民眾質疑美國捐贈莫德納疫苗後,指揮中心並無規劃保留給第二劑人數,未來是否可混打莫德納與BNT?陳時中則認為,我們事先滿足第一劑涵蓋率,也希望第二劑能夠在時間內施打,但也要顧慮到有部分是完全沒有施打的民眾,對於沒有施打的人跟打二劑者,對社會增加的效果,當然是第一劑涵蓋率越高越好。

 

(圖片擷取自疾管署youtube畫面)

Close