民眾黨創黨2週年 柯文哲宣布「入黨月」起跑

民眾黨創黨2週年 柯文哲宣布「入黨月」起跑

2021 年 8 月 7 日

民眾黨今天舉行創黨2週年黨慶大會,黨主席、台北市長柯文哲今天宣布民眾黨「入黨月」起跑,呼籲更多新黨員加入打拚。面對未來選舉是否「藍白合作」,柯文哲未正面回應,僅強調現階段應做好該做的事。


(中央社台北6日電)台灣民眾黨今天在杭州南路的新黨部舉行創黨2週年黨慶大會,現場除了播放民眾黨「起造新台灣」影片,也邀請3名黨員分享入黨緣由,由柯文哲向終身黨員頒發悠遊卡功能黨證。

柯文哲表示,很多人嘲笑民眾黨是4%黨,但民眾黨從零開始,過去1年成長到約10%左右支持度,未來他們將更努力,他期許民眾黨的黨公職勇敢跨出舒適圈,並勇於為理念奮鬥。

柯文哲表示,他曾說過若用統獨兩字代表藍綠,那民眾黨的代表字是「台」,而「天然台」也是他們對於台灣認同的主張,不應在同胞中製造分裂。

柯文哲表示,目前政媒合一現況以國家機器打擊反對者,讓很多過去綠營的老前輩都感嘆,打倒國民黨的威權統治,卻換來另一種型態的威權。

柯文哲表示,台灣民眾黨的任務是建立共融社會,完善國家治理,「台灣」不應被任何政黨綁架或陷入煽動對立,揮別舊時代才有機會「起造新台灣」。

柯文哲說,民眾黨的入黨月已正式起跑,不只民眾可透過網路加入,各地方黨部也要努力招募新血,只有讓更多人加入,才有機會創造更好的台灣。

媒體詢問2022年是否在台北市、新竹市可能藍白合作。柯文哲說,從民眾黨立委在國會投票可見不同議題可跟不同政黨合作,不是意識形態或黨派利益,會尋求台灣人民最大利益。

此外,媒體也詢問柯文哲如何看待國民黨、民進黨在2024年總統大選假想敵,或是2024有無可能與鴻海集團創辦人郭台銘合作。

對此,柯文哲並未正面回應,僅重申民意如流水,3個月前後民意已經變化很大,距離明年底投票還有超過1年時間,現階段仍應先做好該做的事情,選舉大概選前3個月才比較熱烈,現在不必著急,「心存善念,盡力而為」。

 

(圖/民眾黨 臉書)

Close