國民黨主席選戰 綠:內部競爭外部化將見招拆招

國民黨主席選戰 綠:內部競爭外部化將見招拆招

2021 年 8 月 5 日

國民黨主席選舉登場,民進黨今天召開中常會,與會者轉述,黨秘書長林錫耀認為國民黨內部競爭外部化,把民進黨的執政當做稻草人,要做必要的因應;立院黨團召集人柯建銘也說,黨團下會期會見招拆招。


(中央社台北4日電)民進黨今天召開中常會,因應防疫,採線上視訊,關注焦點仍不脫防疫、振興等議題。與會人士轉述,對於各界關注的振興方案,行政院政務委員黃致達向中常委提到,政院朝五倍券規劃,細節尚未定案,還要看疫情做綜合考量。

與會者轉述,民進黨立法院黨團總召柯建銘說,高端疫苗的緊急授權EUA通過後,國民黨動作頻頻,這都是政治動作,會加以因應;至於振興券部分,希望行政部門適時向黨團說明。

前新北市長朱立倫參選國民黨主席,挑戰現任主席江啟臣,林錫耀也在會中談到國民黨主席選舉議題,他說,國民黨內戰難免,且會把民進黨的執政當做稻草人,要做必要的因應;柯建銘則說,國民黨把內部問題外部化,黨團下會期會有自己的議程,見招拆招。

此外,與會者轉述,高雄市長陳其邁、嘉義縣長翁章梁等人關心65歲以上民眾的第2劑疫苗預約施打等議題,會中也討論到是否以不用登記、由地方政府通知施打的方式進行,希望早點確定方案、早日宣布。

此外,林錫耀會中宣布新任黨務主管人事,政策會首席副執行長由前雲林縣建設處長蘇孔志接任,媒體創意中心主任由專案辦公室主任翁世豪接任。

民進黨發言人謝佩芬說,蘇孔志嫻熟政策擘劃與執行經驗,對於民進黨政策的推行、溝通的工作可以立即接軌;翁世豪對於媒體創意、文宣規劃等工作經驗豐富,未來將借重他的專長,協助民進黨推動政黨形象與社會溝通工作。

 

(圖/民進黨 臉書影片截圖)

Close