黃筱雯刺青爆紅 減重出擊勇奪台灣拳擊首面奧運銅牌

黃筱雯刺青爆紅 減重出擊勇奪台灣拳擊首面奧運銅牌

2021 年 8 月 4 日

我國女子拳擊好手黃筱雯奪銅,網友紛紛祝賀為國爭光,她也因刺青台灣圖騰而一夕爆紅。


(直觀點4日報導)台灣又奪銅,雖敗猶榮!台灣女子拳擊好手黃筱雯今榮獲台灣史上第一面奧運拳擊銅牌,辛苦減重訓練,終於獲得甜美果實!台灣隊目前總獎牌數累積至2金4銀5銅,繼續締造新猷創東奧障礙。

台灣國手黃筱雯日前辛苦打入奧運女子拳擊4強,不僅締造個人最佳戰績,也是台灣拳擊運動史最佳成績,由於賽制規則,只要進入4強就篤定獲得獎牌。今天,黃筱雯在國人期待下,與土耳其選手競逐女子51公斤級拳擊賽,贏對手即可晉級金牌之戰。

黃筱雯過去都是參與54公斤級以上賽事,特地為這次奧運減重近7公斤,備戰相當辛苦,在準決賽中,黃筱雯與土耳其選手大戰三回合,分數分別以0:5、 2:3、 0:5的成績,榮獲台灣史上第一面拳擊銅牌。

消息傳回國內,PTT論壇湧現網友恭喜留言,有網友就說,完全沒想到台灣會在這個項目得牌,輸給土耳其選手沒話說,這個是目前拳王。還有網友讚,為國爭光,拳擊銅牌根本就是大爆冷。由於黃筱雯台灣圖騰的刺青,也讓黃一夕爆紅,網友就提到,今年台灣所有選手比政府更愛國。

據資料指出,黃筱雯2013年當上青少女國手,於2014南京青年奧運、2016世大運、亞錦賽獲得佳績。2018亞運奪銅,為中華隊拿下睽違48年的拳擊獎牌,更在2019年世錦賽摘金,雖然僅有23歲,已有豐富的國際賽經驗。

奧運會上黃筱雯先是在十六強對戰義大利對手索倫提諾(Giordana Sorrentino),以5:0壓倒性優勢獲勝;八強戰中對上塞爾維亞選手拉多凡諾維奇(Nina Radovanovic),再以總比分5:0擊敗對手,順利挺進準決賽,因賽制確定奪牌後也激動落淚:「我為台灣拿到一面獎牌了」!

 

(照片來源:愛爾達體育家族)

Close