藝人挺國手竟遭中國抵制 國民黨有膽識抗議嗎?

藝人挺國手竟遭中國抵制 國民黨有膽識抗議嗎?

2021 年 8 月 3 日

藝人小S被中國企業終止合作,只因她支持台灣國手。作者投書認為,中國是外強中乾、狹隘極端愛國主義讓文明社會的台灣人大開眼界。


文∕賴國瑞(退休老師)

有台灣藝人自然而然地挺東奧國手,竟遭小粉紅出征,更被中國企業取消代言並終止合作,理由是違反一中原則,讓人難以想像這樣的國度,存在甚麼樣的人類,簡直是心態扭曲到無可救藥。台灣的事情到底關中國甚麼事,台灣人有好表現,中國不祝福就算了,還不知其然的惱羞成怒,根本就是百分百外強中乾的玻璃心國家吧!

台灣羽球擊敗中國,大吐怨氣

筆者看見台灣選手在奧運場上擊敗對手,尤其是羽球男雙擊敗中國奪下金牌,覺得台灣真的是揚眉吐氣,也是大大一吐被中共長期打壓的怨氣,感到非常高興。筆者在想,台灣選手有各種好表現,台灣人無私的加油是自然而然也是天經地義的事,就像中國人也會無私支持中國選手一樣,沒想到對岸有人竟然不滿台灣人支持台灣選手,跑去台灣藝人的社群媒體謾罵,秀狹隘又極端愛國主義的無腦下限,令生活在文明社會許久的台灣人算是也大開眼界了。

難怪這些會被稱為小粉紅,因為中共百分之百影響他們的理性判斷,導致他們做出在民主社會中根本就不會存在、被視為毫無理性的誇張行為。羽球男雙頒獎典禮因台灣奪冠,中國屈居第二聽國旗歌改編的中華奧會會歌,還有台灣隊在開幕式進場時,中國官媒竟全部切掉畫面,完全不讓中國人欣賞台灣人的優異表現,也不讓中國人祝福台灣,反倒是輪到小粉紅出征藝人,有立委說得很好,中共無疑是助長霸凌行為的元兇,他更痛批中共政權公然不尊重奧運精神,根本沒有舉辦冬奧的正當性。

小粉紅出征只會讓台灣人疏離中國

中共刻意不讓中國人有機會認識理解台灣、也不讓中國人有機會祝福台灣的好表現,對比印度羽球一姊辛度在戴資穎輸給中國痛失金牌後,還上前抱抱小戴安慰的溫馨場面,中國人沒好言好語就罷了,反而是小粉紅無理取鬧,讓人更見識到中國是三流國家,只會讓台灣跟中國之間的距離,特別是民心距離越拉越遠,民調很高的柯文哲不是很愛談兩岸一家親,中國行徑根本像仇人,柯市長要向中國表示抗議嗎?

筆者覺得印度一姊辛度的溫暖跟台灣才是真正的兩國一家親,真正彰顯奧運會的真諦:團結、友好。昨天表示要參選國民黨主席的朱立倫,聲明很豪華但還是很無感,這次中國小粉紅無理取鬧,敢問朱先生會正面向中共嗆聲說我們支持台灣選手天經地義,請中國別來亂嗎?國民黨主席江啟臣也敢堅決地對中國的蠻橫說NO嗎?要選國民黨主席的人,如果選擇沉默,只會讓台灣民眾認為藍營的政客遇到中國就軟腳,沒有擔當,別忘了還有一群藍營政客日前曾瘋狂慶祝中共黨慶,他們眼中只有利益,絲毫敵我不分!

紅色恐怖全面打壓台灣

其實像小S這種高知名度的藝人,長期遊走兩岸演藝圈,早被視為親中藝人,照理講應該深闇中國演藝圈的潛規則,很少因為所謂的辱華事件被封殺,很奇怪的是,她只是單純挺台灣選手在東奧好表現,就被對岸瞬間封殺,接下來相信很多台灣藝人也會被盯上,中國製造紅色恐怖,為了就是徹底打壓台灣民主自由,台灣對中國還有幻想的人,請看看小S下場,還不清醒嗎,筆者只想說,台灣人請自立自強,支持我們選手天經地義,對岸不用太小題大作。

 

(圖取自:instagram.com/elephantdee)

Close