BNT疫苗進口時間近了!? 陳時中證實:今日完成輸入簽核

BNT疫苗進口時間近了!? 陳時中證實:今日完成輸入簽核

2021 年 8 月 3 日

陳時中宣布今天下午將簽核BNT的進口輸入核可,可望加快行政流程,且游泳池也可望解禁開放。


(直觀點3日報導)武漢肺炎本土確診病例維持十位數,不過,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今在記者會透露重大訊息,對於德國BNT疫苗的國內EUA,他即將完成進口簽核。外界預期,可望加速輸入疫苗的時程。

 BNT將進口,陳時中稱郭董很急

政府委託鴻海等單位洽購BNT疫苗共1500萬劑,日前已完成簽約採購,陳時中透露,非常感謝鴻海、台積電及慈濟購買疫苗,大家努力希望製造的排程盡速完成,「我們會在最短時間,食藥署已完成BNT疫苗的EUA(緊急使用授權)的公文,下午我就會簽核可以通過進口」。

陳時中補充,在原廠、代理商也好,都希望排入排程,希望我們能夠有一個緊急授權可以輸入的許可,排入排程的爭取比較順利,郭董也很急,也積極處理這件事。

12歲以上學生施打朝批次上傳平台規劃

媒體問及,BNT疫苗是否開放到12歲以上,是造冊或預約施打?陳時中指出,不管未來疫苗施打年紀是幾歲,我們對學生規畫施打計畫,以前有校園施打計畫,因此不會要求一個一個預約,可能整體用批次上傳方式進入平台,讓我們後續追蹤、規劃在統一的平台,計算會比較快速、方便與準確。

有關英國官方宣布,確定出現超級變異株,恐讓疫苗失效?陳時中指出,超級變異株其實在醫療界一直都非常關心,也不是今天才提出,三年前的WHO提出人類十大威脅,有提到X病毒,那是未知的新病毒,那是人類未來的健康威脅,那時提出讓大家注意,沒想到兩年後就有大規模病毒流行,現在的情況仍沒有變。

陳時中透露游泳池可望解禁

外界期盼游泳池能否解禁開放?陳時中指出,主管單位昨有發出一個公文,泳池對於訓練的規劃,那個公文暫時還沒批准,定義、方式還可以更好,教育部也擬出一般游泳池的開放規劃,今天下午他們會到指揮中心報告,若計畫可行,我們會讓它通過。

 

(照片:擷取自疾管署youtube畫面)

Close