振奮!綠議員愛國心算法 台灣得牌率超越中、美

振奮!綠議員愛國心算法 台灣得牌率超越中、美

2021 年 8 月 3 日

有議員以參賽選手人數換算得牌率,台灣得牌率獲得世界第一,超越美國、中國,國手優異表現令人激賞。


(直觀點3日報導)選手實在太棒了!台灣體育國手在東京奧運大放異彩,奮戰精神無比感動國人,獎牌數已經超越歷屆奧運,正式立下東奧障礙。對此,高雄市議員李雅慧更算出愛國心數字,突顯台灣國手的優秀表現有目共睹。

東京奧運會持續熱血進行,台灣代表團累積獎牌數來到2金4銀4銅,總獎牌數正式達到10面,超越歷屆數目,國手精采表現令人激賞,國人也同感驕傲,金牌共有舉重女神郭婞淳、羽球黃金聖茭李洋、王齊麟掄元,可惜的是,羽球世界球后戴資穎摘銀,仍創下個人奧運最佳成績。

還有更多選手在這次奧運會大放異彩,像是拳擊、高爾夫球等,現今賽事仍進行中,標槍、柔道項目仍有機會奪牌,高雄市議員李雅慧就指出,看戴資穎對戰中國的過程,只能用「揪心」來形容,這次台灣選手站上世界最高等級的賽場,個個表現都不俗,奮鬥到底的精神無不振奮人心,也激發了全台灣人的愛國心,包括小孩。

李雅慧表示,討論到東奧的獎牌名,台灣目前的獎牌名為17,前3名分別是中國、美國、日本,而這次參加東奧的運動員分別為,中國431位選手、美國613位選手、日本582位選手,而台灣68名。她分析,以參選選手人數換算得牌率(不分獎項)來看,換算結果中國14.3%、美國 10.4%、日本5.7%、台灣14.7%,那麼台灣代表隊目前表現是不是超級優秀?

 

(照片取自李雅慧臉書)

Close