桌球好手林昀儒不敵世界球王 總統直呼頂尖對決

桌球好手林昀儒不敵世界球王 總統直呼頂尖對決

2021 年 7 月 29 日

台灣桌球好手林昀儒拚進四強對上世界球王,不服輸力拼七局才分勝負,總統也發文直呼請繼續寫下驚奇。


(直觀點29日報導)小林加油,繼續拚戰!桌球男單競爭超激烈,我國好手林昀儒挺進四強,強硬碰世界排名第一的中國桌球一哥樊振東,奮勇拚到七局落敗,不過仍有極高機會奪銅,蔡總統臉書發文直呼,這是最頂尖的對決。

我國桌球好手林昀儒年僅19歲,但目前世界排名已高居第六,未來更有機會邁向選手巔峰,昨日在奧運挺進男單四強後,已是締造台灣史上最佳成績,今日對上中國的頭號種子樊振東,在網友集氣、加油呼喊聲中,小林在第四盤拉出一波高潮,最終與樊力戰七回合才分出勝負,也讓樊振東頻吐舌頭嚇出一身冷汗。

賽事結束後,蔡總統第一時間發文稱,太精采的一場比賽!小林同學!剛才進行的奧運桌球男單四強賽,小林同學林昀儒和世界球王樊振東拚搏到第七局,頻頻以巧妙刁鑽的球路,給對手製造出龐大的壓力。雖然最後以3:4的差距落敗,但這真的是最頂尖的一場對決!

她稱讚,小林同學,你真的打出了我們想像不到的球路。太棒了!銅牌戰加油,繼續寫下驚奇吧。奧運桌球男單已進入最終賽事,小將林昀儒今男單準決賽以3比4不敵樊振東未能闖進金牌戰,不過小林精彩表現已獲得極高讚賞,仍有機會為台灣再奪一面銅牌,可望再締造台灣最佳紀錄,國人也期待好表現。

 

(圖來源:陳亭妃臉書)

Close