國手拚戰刺激國人看奧運 網友點出本屆熱血關鍵

國手拚戰刺激國人看奧運 網友點出本屆熱血關鍵

2021 年 7 月 29 日

台灣國手拚戰奧運也讓國人熱血觀看賽事,有網友就說這次賽事讓國人熱血原因,是因為收看沒時差。


(直觀點29日報導)台灣羽球男雙組合「麟洋配」王齊麟與李洋,今擊敗日本組合,成為台灣羽球史上第1組晉級奧運4強的組合,也締造台灣隊史上最佳成績,消息傳入國內最大網路論壇PTT,網友爆發式留言稱讚。更有網友點出本屆賽事熱血關鍵,是零時差。

台灣羽球男雙今在東奧大放異彩,在8強賽以21比16、21比19擊敗日本地主的渡邊勇大與遠藤大由組合。根據資料,台灣羽球男雙最佳戰績是李勝木與方界民在2012倫敦奧運的男雙8強,王齊麟與李洋這次首度挺進男雙4強,已是台灣羽球運動有史以來最佳紀錄。

近來台灣國手在奧運場上優異表現,話題十足也在國內造成轟動,有網友「diodelin」在PTT奧運版上貼文點出本屆奧運特別熱血的原因。他說,疫情肆虐全球,運動比賽能鼓舞人心,也在日本舉辦,感覺親切,收看也沒有時差。

這次有許多國手參賽就打破以往紀錄,台灣體育未來也充滿光明,他也提到,台灣年輕運動員出頭,讓人對未來充滿希望,且台灣許多單項都突破過去的成績,吸引目光,另外,感覺中國在這次奧運的聲量好像沒那麼大的感覺?許多網友紛紛回應,這次在日本比賽,沒有時差、不用熬夜是這次特別熱血的主因,也有人說,日本算是台灣半個主場,更有網友指,感覺現在年輕選手心裡素質與抗壓比以前好很多。

 

(圖:教育部體育署)

Close