仿俄羅斯奧委會(ROC)名稱更好? 汪浩籲改為「台灣奧委會」

仿俄羅斯奧委會(ROC)名稱更好? 汪浩籲改為「台灣奧委會」

2021 年 7 月 28 日

俄羅斯無法以國家名義出賽,組俄羅斯奧委會代表隊出賽,汪浩直言,中華奧會也可改成台灣奧委會代表隊,相信國際奧會沒理由反對。


(直觀點28日報導)俄國因禁藥問題被國際奧委會停權,只能自組「ROC(俄羅斯奧委會)代表隊」出賽東京奧運,更不能使用國名、國旗、國歌。對此,中國財經專家汪浩今直言,台灣為什麼不能自組「台灣奧委會(TOC)代表隊」出賽奧運?反正現在用「中華台北代表隊」出賽也不能使用國名、國旗、國歌。

日本挺台灣正名,外界喊中華奧會單位也要改名?財經專家汪浩臉書指出,東奧過後,應該推動「中華奧委會」改名為「台灣奧委會」吧?不能用國名、國旗、國歌同現在也沒差,能用「台灣奧委會代表隊」,就比「中華台北代表隊」強多了。

汪浩提到,「中華奧委會」改名「台灣奧委會」,這是台灣內政吧,「國際奧委會」有什麼理由不同意呢?國際現實面上,用「中華民國代表隊」或者「台灣代表隊」很困難,但「台灣奧委會(TOC)代表隊」應該有爭取空間,也不需要在台灣公投吧。

他也強調,2018「東奧正名公投」要改「中華台北代表隊」為「台灣代表隊」,國際奧委會不會同意,但如果我們自己先在國內將「中華奧委會」改為「台灣奧委會」,再去同「國際奧委會」談,他們有什麼理由反對呢?

 

(照片取自汪浩臉書)

Close