國手回來了!駐日大使謝長廷貼心舉動 網友超激賞

國手回來了!駐日大使謝長廷貼心舉動 網友超激賞

2021 年 7 月 28 日

東奧國手部分陸續回台灣,謝長廷也在臉書透露他的一舉動,引來許多網友感謝大使付出。


(直觀點28日報導)國手征戰日本東京奧運光榮返鄉,今有一戰成名的楊勇緯、羅嘉翎和方莞靈等人回國,駐日大使謝長廷今透露,今天有18位選手跟教練們離開日本返回台灣,每一位選手都很辛苦,特別到成田機場歡送他(她)們,也謝謝選手為台灣努力。

奧運讓台灣優秀體育選手一戰成名天下知,駐日大使謝長廷臉書發文指出,奧運是運動選手夢想的舞台,這裡世界高手雲集,可以參加,就是值得驕傲的事,希望這次的東奧,對選手未來的人生,產生正面關鍵的影響,謝謝選手們為台灣的努力和心血。

他說,大家這段時間都不能出去買東西,所以前些日子提供日本當季水蜜桃給選手,今天也特別送大家奧運紀念餅乾,讓給選手可以回去和家人分享。

謝長廷也提到,高雄的企業家陳武聰先生看報導知道他轉送水蜜桃給選手,特別交代山梨縣的經營伙伴又寄來十多箱水蜜桃和多種葡萄,因水蜜桃易壓爛,我們代表處行政組人員緊急分送選手村及外住的三個飯店,現在是日本水蜜桃和葡萄盛產期,希望選手品嚐一下道地日本水果,也增加營養和體力。

立委陳柏惟留言,謝謝大使細心溫柔,希望選手吃得好、睡飽,平安健康;綠委莊瑞雄也說,謝謝大使的細心和體貼,也辛苦所有台灣英雄,你們都是台灣最棒的瑰寶。更有為數眾多的網友感謝大使用心照顧台灣囡仔,也謝謝選手們精彩表現。

 

(照片:謝長廷臉書)

Close