小戴25分鐘完成進8強「秋風掃落葉」 網友驚:早餐還沒吃完

小戴25分鐘完成進8強「秋風掃落葉」 網友驚:早餐還沒吃完

2021 年 7 月 28 日

戴資穎今早迅速進入八強,許多網友說早餐還沒吃完就贏了,也締造我國羽球女單最佳紀錄。


(直觀點28日報導)台灣羽球好手,更是「世界球后」的戴資穎今早出場16強賽事,以秋風掃落葉之姿,在25分鐘內迅速21-11、21-13直落二奪得勝利,小組賽三場全拿,確定晉級羽球女單8強,也是戴資穎參與奧運賽事最佳成績,更是台灣最佳紀錄。有網友提到,小戴真貼心,可以準時上班。

被寄予奪牌厚望的世界球后戴資穎今日再度發揮實力,輕鬆擊敗來自法國的華裔選手齊雪霏,篤定進入8強,小戴預計在下一場對上好友兼勁敵依瑟儂(Ratchanok Intanon),小戴也對外表示,「我會努力」面對接下來的比賽,過去兩人生涯交手過29次,戰績為15勝14敗,雙方最近交手是在今年年終賽的分組賽,當時以23-25、21-12、21-9逆轉贏球。

小戴一早出賽,許多上班族通勤途中也忙著開手機看直播,在小戴高雄的老家為了讓親友、媒體好好觀賽,戴爸特地在住家門口放一台電視,大夥也目睹小戴順利挺進8強,與戴資穎很親密的阿嬤也稱讚孫女這次表現很好,「幾霸分」。

戴資穎以3連勝之姿拿下分組第1提前晉級8強,除了打破自身的奧運紀錄外,小戴進入女單8強也已是台灣羽球奧運史上最佳紀錄。小戴拿下勝利瞬間,網友直呼「小戴打起來輕鬆寫意」、「小戴真貼心,可以準時上班」、「太快了吧,我早餐還沒吃完」。更有網友逗趣的說,「謝謝小戴還讓我有補眠」、「戴資穎戴資穎第一名,戴資穎戴資穎我愛妳」。

戴資穎昨得知自己將早8點出賽,貼出影片,但表情看起來很訝異,她問粉絲:「你們會起來看我比賽嗎?」不少人喊話會準時起床收看。

 

(照片取自戴資穎臉書)

Close