林明溱惡意言論引眾怒 綠營群起反擊:立即道歉

林明溱惡意言論引眾怒 綠營群起反擊:立即道歉

2021 年 7 月 22 日

南投縣長林明溱不雅字眼嗆管碧玲,引發綠營反彈,紛紛回擊林明溱,更要求他對此道歉。


(直觀點22日報導)德不孤必有鄰!立委管碧玲遭南投縣長林明溱嗆是民進黨養的狗,惡意攻擊言論涉及人身攻擊,引發軒然大波,也引起綠營聲援,立委趙天麟指出,林明溱以極負面字眼辱罵管碧玲,要求「國民黨主席江啟臣管好黨員的嘴,並公開為黨公職不當言論道歉」。不只如此,莊瑞雄也發難,痛批林明溱是恐龍縣長,開口之前記得刷個牙,免得拉低自己格調,真的是讓全南投人都臉上無光。

管碧玲遭攻擊,也驚動民進黨中央,聲明要求林明溱立刻為不當的言語道歉。民進黨稱,攤開數據來看,截至7月20日疾管署統計,南投縣的疫苗覆蓋率,只贏新竹縣、苗栗縣,是倒數第三。打得慢,虛心檢討就好,趕快好好規劃如何讓南投縣民可以盡快打到疫苗,不需要用不當的詞彙謾罵,只顯得自己格局低落,希望民意代表的苦口婆心,林明溱縣長可以聽進去,展現一個地方首長該有的肩膀,才是對南投縣民最好的保障。

不滿遭外界痛批南投疫苗施打率低,縣長林明溱一早也緊急發文稱,南投縣累積獲配送劑數:116,040劑,總接種人數:102,176人,疫苗使用率88.05%。他更稱南投縣18歲以上的疫苗接種人口涵蓋率23.66%,似有反擊外界指控他主政下的南投疫苗施打不力的說法。

不過立委林楚茵也提及,如果不是管委員提出建言後,南投縣努力趕工,才追上全國平均值?在這之前,攤開數據來看,南投就是全國65歲以上疫苗接種比率最低、打不完庫存最多的縣市,明明趕工可以做得到,為什麼之前的疫苗接種這麼慢?她也嗆,國民黨最近很愛作詩,那她也送林明溱一首詩,誠心建議犯錯不可怕,改正就好,最怕的是不認錯還硬凹,更遑論這事與民眾健康安危息息相關。

 

(照片:趙天麟臉書)

Close