奧運國手搭經濟艙惹議 蘇貞昌24小時內3度道歉

奧運國手搭經濟艙惹議 蘇貞昌24小時內3度道歉

2021 年 7 月 21 日

東京奧運中華代表團昨天搭機赴日,但因選手搭乘經濟艙,官員搭乘商務艙引起議論,行政院長蘇貞昌今天下午再度透過臉書向每一名選手致歉;這也是蘇貞昌在24小時內,第3度為此事道歉。


(中央社台北20日電)中華代表團昨天出征東京奧運,但因選手搭乘經濟艙,官員搭乘商務艙引起議論。蘇貞昌昨天就在臉書上表示,讓奧運選手搭乘包機,是為了讓選手擁有更好的照顧和協助,這次讓選手搭經濟艙的思慮顯有不周,他要向所有奧運代表團選手致歉。

蘇貞昌今天上午出席活動時再次致歉,他說,最不該的是官員坐進商務艙,非常痛心,也誠摯向民眾說明,這樣的安排不好、不對,「我們很對不起,很不會安排。」不到24小時,蘇貞昌下午第3度在臉書上表示,這次在奧運國手前往東京的旅程上,政府有安排不當的地方,他要再次誠摯地向每一名選手致歉。

蘇貞昌說,每一個國手都承載民眾的期待,都為了讓世界看見台灣而拚鬥,這個時候要全心全力爭取勝利,也希望民眾為選手加油。

 

(圖/蘇貞昌 臉書)

Close