江啟臣告陳時中涉圖利高端 鄭運鵬痛批:世界不思議!

江啟臣告陳時中涉圖利高端 鄭運鵬痛批:世界不思議!

2021 年 7 月 21 日

江啟臣控告衛福部涉嫌圖利,民進黨立委鄭運鵬回擊江應該撤回告訴、向國人道歉。


(直觀點21日報導)國民黨主席江啟臣按鈴控告衛福部長陳時中涉嫌圖利國產疫苗,對此民進黨立委鄭運鵬今於立院黨團記者會中,拿出去年國民黨支持國產疫苗的新聞痛陳,請國民黨回過頭看立法院歷次決議、共識,及去年7月對外發布新聞稿,當時國民黨怎麼看國產疫苗,這次有必要為中國控制的BNT、對國家防疫措施,做到這個地步嗎。

國民黨立院團去年7月31日舉行記者會,由時任國民黨書記長蔣萬安召開,當天新聞更寫出國民黨還嫌二期實驗人數三千太多。鄭運鵬指出,國民黨去年態度挺國產疫苗,但當今年各國疫苗可以採購接種時,國民黨對於指揮中心採購到的合格疫苗尤其是AZ、跟國產疫苗,「見一支黑一支。」

鄭運鵬痛批,國民黨只鎖定上海復星,從國台辦鎖死BNT後,國民黨就配合國台辦腳本演出,難道國民黨配合國台辦,我們就可以按鈴申告國民黨嗎?當然不行,以疫情控制來說,覺得非常痛心,以在野黨水準來看,也覺得非常遺憾,國民黨只會綁住中國控制的BNT,「為了政治以疫謀亂的方向,動用司法資源,在世界各國來看都不可思議」。

鄭運鵬強調,今天食藥署對國產疫苗的進度、管制,照著應有程序與世界對武漢肺炎所控制的趨勢,進行嚴格審查,卻被江啟臣帶著立院黨團三長去法院控告圖利,簡直情何以堪,這是遺憾痛心的作為,也希望江啟臣主席撤銷提告,向國人道歉,好好請藍營執政縣市提高疫苗接種率。

 

(照片擷取自民進黨立院黨團臉書)

Close