【臺灣文學基地】駐村作家活動|原住民文學與魔幻寫實

【臺灣文學基地】駐村作家活動|原住民文學與魔幻寫實

2021 年 7 月 20 日

活動簡介

為鼓勵臺灣文學與文化創作,並促進創作者與產業界媒合,特邀請入住「臺灣文學基地-繆思苑」的駐村作家舉辦周末活動,實現「看得見的作者」與「看得見的讀者」雙向交流。
多馬斯老師於本次駐村寫作計畫聚焦於「大嵙崁溪時空變化」(泰雅族人百年殖民哀愁)。在三個周末的交流活動中,老師將從個人的書寫經驗,帶讀者走入魔幻寫實的原住民世界,希望能呈現出不一樣的文學風景。

聽見來自山海的聲音:臺灣文學與原住民書寫(7/25(日)15:00-17:00)

講師:多馬斯老師

鍾肇政大河小說《插天山之歌》:與泰雅族相遇(8/1(日)15:00-17:00)

講師:多馬斯老師;與談人:莊華堂老師

大嵙崁溪百年哀愁:泰雅族人書寫Llyung(大嵙崁溪)故事(8/8(日)15:00-17:00)

講師:多馬斯老師;與談人:胡信良老師

主辦單位: 臺灣文學基地

聯絡資訊: 02-2327-9657

活動詳見:https://event.culture.tw/NMTL/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=10600&request_locale=tw

本系列線上講座使用Google meet,將於講座前一天提供會議代碼,報名時請務必填寫常用email喔!

(圖文/臺灣文學基地)

Close