物流司機列第7類施打頻遭取消 立委籲盡速落實接種

物流司機列第7類施打頻遭取消 立委籲盡速落實接種

2021 年 7 月 20 日

時代力量立委邱顯智接獲投訴,許多物流司機反映雖已列入第7類公費疫苗接種對象,但近來到了預定施打時間卻頻頻被監理站告知取消,不知要等到何時才能夠接種,促請指揮中心注意此現象。


(中央社台北19日電)邱顯智指出,另也接獲陳情,部分第一線電信基層人員雖也列入第7類公費疫苗接種對象,但到現在還無法施打2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,包括中華電信員工第3批造冊名單雖已送件,但是至今遲無下文,他呼籲應落實施打。

邱顯智今天召開「社會機能運作者確實施打,造冊接種資訊要即時公開」線上記者會,盼中央流行疫情指揮中心公布各類人員造冊接種數字,掌握完成施打數。

台灣貨運倉儲產業工會理事謝宗憲參加線上記者會指出,許多貨運司機被公司造冊給監理站要施打疫苗,但到了預定接種疫苗的時間,卻頻頻被監理站告知取消。

謝宗憲提及,貨櫃運輸業時常要進入海關,疫情期間有高風險,許多海關人員都已打過疫苗,「但我們沒有接種疫苗,很奇怪」,究竟什麼時候才可以打到疫苗。

中華電信工會副理事長賈寶玲指出,第一線電信基層人員維護通訊品質通暢,必須到客戶端從事服務,每天接觸各式各樣客戶、各行各業機關行號,甚至到醫院、防疫旅館、檢疫所等高風險地方,承受非常大的工作壓力,應該接種疫苗防護。

邱顯智表示,接獲台灣貨運倉儲產業工會和中華電信工會關於施打疫苗狀況的投訴,他質疑,為什麼到現在一些物流司機和部分第一線電信基層人員還無法確實施打疫苗,希望指揮中心注意此現象,掌握狀況盡速落實相關人員接種。

 

(圖/邱顯智 臉書影片截圖)

Close