韓國駐中東海上部隊增61確診 國防部將派機接回

2021 年 7 月 19 日

在中東進行打擊海盜巡邏任務的韓國軍艦傳出數十名軍人COVID 19(2019冠狀病毒疾病)採檢陽性,韓國國防部今天表示,將派飛機載回染疫軍人,另由一支替代團隊把船開回韓國。


(中央社首爾18日綜合外電報導)韓國一度防疫成功蔚為佳話,現在卻因更具傳染力的變種病毒Delta侵襲導致感染率創新高,首爾地區還因此進入半封城狀態。

媒體報導那艘船艦上有7人染疫後,韓國國防部證實又有61名軍人採檢陽性。國防部表示,兩架空中加油機今天稍晚將前往中東。

韓國政府15日表示,會派遣醫療團隊處理那艘船艦上的疫情,但各界卻越來越擔心疫情恐更趨嚴峻,勢必需要更積極的作為。

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)表示,聯合參謀本部目前只收到船上300多人中101人的PCR採檢結果,其他人的結果則會在數小時後出爐。

韓國昨天新增1454例確診,累計確診來到17萬7951例,死亡累計為2057例。至今韓國5200萬人口接種至少1劑疫苗的比率約為3成多一點。

Close