直言台北防疫亂無章法 醫生羅浚晅狠批柯:這筆帳遲早要算

直言台北防疫亂無章法 醫生羅浚晅狠批柯:這筆帳遲早要算

2021 年 7 月 16 日

環南又出現家戶群聚柯P卻說這很麻煩,羅浚晅在節目痛批,這不是疫情之前就知道的事嗎


(直觀點16日報導)環南攤商妯娌兩家高達12人確診,柯文哲日前卻說,最麻煩就是家戶感染,談話一出引發爭議,對此醫師公會全聯會副秘書長羅浚晅在節目痛批,柯文哲如果沒有疫調圖像怎麼幫市民?他也提到,是市民的紀律讓城市得以維持穩定,不是市政府,感嘆柯文哲沒謙卑也沒把事做好,這筆帳遲早要算。

環南家戶群聚感染持續發生,台北市長柯文哲卻說很麻煩,外界也抨擊柯文哲,家戶群聚是現在才知道的事情?羅浚晅在政論節目《鄭知道了》質問,這個是疫情之前,大家都知道的事,教科書也寫得很清楚,比較大的問題是,難道這些感染源,是從他們自己的家生出來的嗎?這很誇張,現在問題是,柯文哲要告訴市民怎麼傳染過去的,我們要做的是,後面細緻的部分。

至於柯P常提教科書,羅浚晅則認為,台灣在這一波疫情防控,最值得寫入教科書的,是屏東祖孫從祕魯帶回印度變種病毒事件,這可以寫入教科書。他也批,台北市政府要好好檢討,如果柯文哲心裡沒有圖像是,要怎麼幫民眾?

羅浚晅秀出捷運對比圖,一個是萬華爆發疫情後人潮空蕩,另一張則是微解封人潮回來。他指出,為何微解封後,捷運人潮回來又坐著椅子上,因為大家站兩個月真的很痠了,市民還是要去上班、還是要工作,當市長沒有把握告訴我說,可以到餐廳入內時,那你能不能將該有的匡列疫調做好?

另外,柯文哲發明電信足跡新招也遭痛批,羅浚晅直言,真的不知道怎麼評論,匡列疫調是原則,電信足跡只是補充,結果柯文哲根本的沒做好,就拿電信足跡說,要做這一招,這沒辦法說服所有民眾。

他提到,現在台北市民要有一個想法,不管現在如何,公民要自救,我們也要給市府一個很大的壓力是,第一個BEN也沒講是誰,疫苗也亂打,高興誰做就誰做,這有點亂無章法,「但民眾的團結、民眾的紀律讓城市維持穩定狀況,但這樣的帳,遲早還是要算」。

被問到自己也是台大醫學系畢業,羅浚晅感嘆,台大醫學系不好考,重點不是智商,重點是台大人在訓練後有一個關鍵部分是,上天賦予你很好的天份,但做事要努力也要謙卑,要把該做的事情做好,才有發想、創新,才能貢獻人群。

 

(照片來源:youtube《鄭知道了》畫面)

Close