江啟臣贈蘇花籃是勉勵或暗諷成謎 行政院回應了

江啟臣贈蘇花籃是勉勵或暗諷成謎 行政院回應了

2021 年 7 月 14 日

江啟臣送花籃給蘇貞昌,話題持續延燒,行政院也回應,批評應建立理性態度上,似暗批江不理性作為。


(直觀點14日報導)國民黨主席江啟臣送向日葵花藍給行政院長蘇貞昌,藉此仿效朱學恆,但其中「行不由徑」讚譽性詞彙卻引發爭議,但江也解釋,蘇貞昌執政應該光明磊落,給人民安心。對此行政院也回應了,發言人羅秉成指出,民主社會,人民對政府的施政有所批評,理所當然,但仍期待相關的批評應建立在事實基礎與理性態度的討論上。

國民黨主席江啟臣送花罵行政院長蘇貞昌,寫上「行不由徑、政亂治危、院找民碴、爛戲拖棚」,有藏頭詩「行政院爛」意味,不過其中一句成語卻引發熱議,「行不由徑」是在比喻行事光明正大、不投機取巧,似稱讚蘇貞昌施政,基進批難怪在中共眼中,國民黨就是一群扶不起的阿斗。

此外,立委林楚茵也直指「蘇院長行事光明『行不由徑』,連國民黨主席也讚許」。鄭運鵬也稱,這樣的作法很像小孩吵架,堂堂百年國民黨黨主席,不應該玩小把戲,江啟臣好的不學學壞的。

有關江啟臣送花籃一事,行政院發言人羅秉成下午也表示,去年疫情爆發,全球受到衝擊,行政團隊把台灣的防疫做到世界最好,內外交迫下,振興紓困並進,經濟成長在全球名列前茅,股市還屢創創新高,維持上萬點歷史最久,國人正常生活一整年。

他強調,現在變種病毒肆虐,鄰近國家都相繼爆發新一波疫情,但台灣在政府與全民努力下,從兩個月前有高達一天五、六百例,現在控制到一天二、三十例以下,可望盡快恢復正常生活。

 

(照片由行政院提供)

Close