BNT洽購有成 綠委稱中國忌憚台灣霸權

BNT洽購有成 綠委稱中國忌憚台灣霸權

2021 年 7 月 12 日

台積電、鴻海購買德國BNT疫苗,獲得重大進展,管碧玲引述外媒分析,台灣被全世界珍惜。


(直觀點12日報導)復星集團宣布,將銷售1000萬劑mRNA新冠疫苗(BNT)給台積電、鴻海、永齡基金會委託的裕利醫藥,外媒今分析指出,知情人士表示台積電的介入、以及美日無條件的捐贈疫苗,為台灣創造了有利的全球環境,讓中國無法加以阻撓此交易。對此綠委管碧玲指出,台灣被全世界珍惜,台灣人也要珍惜、尊重自己。

根據路透社指出,郭台銘在臉書發文表示:但還不能放鬆,因為持續還要努力催促到貨時間和到貨數量。並補充說疫苗將直接來自德國。他並且表示中國未對此交易有任何指導或干涉。

民進黨立委管碧玲指出,這個報導站在全球觀察的高度看問題,看到一個結構,就是:在全球「兩大經濟掣動器+兩大強國」介入的賽局,中國對台灣的霸權也有忌憚之所在!

管碧玲表示,台積電的介入、美日的佈局這個架構到底如何形成?至今仍戴著神秘面紗,但是,我相信台灣政府的外交操作一定不會缺席。管碧玲也藉由分享路透社報導提醒國人:台灣被全世界所珍惜、尊重,台灣人自己,要珍惜、尊重自己。

此外,外媒也提到,一位熟悉交易談判過程的人士表示,第一批疫苗預計最早將在 9 月份交貨,但目前尚不清楚能交多少劑。

 

(照片取自管碧玲臉書)

Close