中共為政權目標不惜脅迫台灣 民進黨嗆:台灣人民不會接受

中共為政權目標不惜脅迫台灣 民進黨嗆:台灣人民不會接受

2021 年 7 月 1 日

中共百年黨慶,習近平一席脅迫台灣論引發震撼,民進黨痛批,嚴重破壞台海與區域穩定。


(直觀點1日報導)今天是中共建黨百年黨慶,中共總書記習近平在談話中表示,為達成中華民族復興的目標,將不惜脅迫台灣。民進黨今痛批,這番言論,嚴重破壞台海與區域穩定,台灣人民不會接受。

民進黨指出,過去一段時間,國際社會都嚴正關切,中共對內破壞香港民主,對新疆、西藏進行人權壓迫,對外軍機擾台也未曾停歇。他們也呼籲,中共當局應深切反省,善待人民,不要與民主自由的普世價值背道而馳,並停止對台灣的脅迫,才是兩岸和平穩定的關鍵。

此外今日也是香港主權移交中國二十四週年、與港版《國安法》實施一週年,時代力量認為,中共對人權的迫害,是過去完成式,也是現在進行式,台灣作為一個民主國家,除了應該引以為鑑,更要對中共保持警戒,才能保護與維持臺灣得來不易的自由民主。

國安法箝制香港,時代力量更痛批,香港習以為常的民主自由、言論自由,就這樣活生生的被剝奪與箝制,我們要對中共提出嚴厲的譴責,因為他們再一次向世界展現了極權政府的惡行,不管是人身安全、言論自由與財產保障,在中共的獨裁政權下,都可以瞬間無理由的被奪走,一國兩制早已名存實亡,取而代之的,是侵門踏戶的國安法。

時代力量也提到,過去甚已有國民黨退役將領參加中共的政治慶典,高唱對方國歌,這樣貶低我國國格的狀況不應再發生,若再有這樣的情節,政府也應依據《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》第9-3條,堅決進行處分,不應讓這條法律形同虛設,並造成國人敵我認知上的錯誤。

 

(照片來源:民進黨臉書)

Close