柯P罕見公開枋寮確診接觸者足跡 溫朗東批:惡質政治操作

柯P罕見公開枋寮確診接觸者足跡 溫朗東批:惡質政治操作

2021 年 6 月 29 日

柯文哲罕見公開枋寮確診者的接觸者疫調,名嘴溫朗東痛批,跟柯責任有關的,比如北農、萬華茶室足跡等通通絕口不提。


(直觀點28日報導)台北市長柯文哲近兩個月後又公開疫調,是枋寮確診者親友足跡。對此,政治評論者溫朗東今直言,很明顯的,選擇性的公開疫調足跡,成了柯文哲的政治工具,跟自己有關的,就是「不明感染源」、「社區感染」、「傳統疫調已經沒有意義」,跟外縣市傳入有關的,馬上公開詳細資訊,就是這麼惡質的政治操作。

台北市長柯文哲昨罕見公開確診者足跡,是來自屏東枋寮確診者的兩位台北市民,是枋寮個案的妹妹和妹婿,2位接觸者6月20日上午曾到枋寮探視,和個案短暫聊天,全程都有配戴口罩,兩人在當天就回到台北。

柯文哲又指,這兩位市民是自行開車往返,都退休了沒有上班,初步疫調也沒有在臺北市公共場所的足跡。據了解,目前兩位PCR篩檢呈現陰性,陳時中也在指揮中心記者會確認,依時序判斷這兩例不會擴大疫情。

溫朗東對此發文指出,睽違56天,柯文哲又在臉書詳列確診者的疫調足跡,這次是6月27日下午3點半,台北市民到枋寮探親,上一次是5月2日,諾富特員工家人到台北,中間隔了56天。溫朗東強調,只要能卸責到外縣市的,疫調馬上公開,跟自己防疫責任有關的:萬華茶室、北農、北車街友、士林長照、北藝、市府駐警......疫調足跡就絕口不提。

此外,枋寮出現確診個案,屏東縣政府指揮中心徹夜作業架設篩檢站,今早九點啟用枋寮社區篩檢站,優先鎖定6月14日後的就診者、陪病者優先篩檢,屏東縣長潘孟安指出,目前案14734基因定序持續比對中,縣府做最壞的打算與最好的準備,從嚴、從速的強化防疫。

 

(照片取自溫朗東臉書)

Close