解封還得等等 陳時中宣布:三級警戒延長至7月12日

解封還得等等 陳時中宣布:三級警戒延長至7月12日

2021 年 6 月 23 日

北農群聚恐成破口,陳時中針對北農事件提出PCR量能的協助,盼能讓篩檢效率能夠更快,降低疫情傳染擴大。


(直觀點23日報導)今日COVID-19確診個案中,本土病例共104例、死亡24例,較昨天更多,中央疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,今日病例數較多,但整體趨勢往比較好的地方在走。至於外界關心三級警戒是否延長?陳時中宣布,全國三級警戒將維持到7月12日。

為何要延長警戒,陳時中解釋,主要整體趨勢在這段時間有改善,但並無達到我們要求,因此決定從28日再延長兩個禮拜至7月12日,請國人同胞忍耐並一起努力防疫,盼7月12日達到比較平穩狀態。至於三級警戒應落實事項,陳時中強調,將持續針對確診個案精準疫調、完成居家檢疫∕隔離期滿採檢作業、高風險族群接種疫苗、社區廣篩、強化重症照護、民生宮溪產業健康監測專案,等六大項措施應要落實。

視察北農後,未來是否有升級作法?陳時中指出,實施PCR是大家共同討論出來的結果,只希望這裡PCR能加快,我們也能提供PCR量能的協助,讓篩檢效率能夠更快,這次視察最主要目的,這是群聚現象,能夠了解作業情形,讓我們對未來判斷疫情有所幫助。至於柯文哲稱要對北農員工、承包商等以暴力式施打疫苗,陳時中強調,也不能只有打疫苗,而篩檢、疫調都一定要做,我們希望將情況穩住。

至於慈濟購買疫苗今早也送件申請?陳時中證實,確實有送件我們也進行審查,另外我們與鴻海、台積電目前就法律文件,逐步修改文件之中,我們也一起開會討論。對於三級警戒延長,是否有縣市長提出不同意見?陳時中說明,各地政府對維持第三級警戒都持同樣態度,至於對開放項目,有少部分認為要開放部分項目,不過我們認為,目前來講仍以三級警戒要落實的事項,我們先一件一件做好,至於哪些事項可以微調,我們不排除滾動式檢討。

 

(照片擷取自疾管署youtube)

Close