游錫堃敲槌通過紓困4.0 民進黨團感謝在野黨合作

游錫堃敲槌通過紓困4.0 民進黨團感謝在野黨合作

2021 年 6 月 18 日

俗稱的紓困4.0預算今正式三讀通過,劉世芳指出,民進黨團對疫情造成的困擾感到痛心,但仍得往前走。


(直觀點18日報導)紓困4.0特別預算今於立法院三讀通過,將有2600億額度針對疫情受到影響的產業、個人進行紓困。三讀過後,國民黨立委曾銘宗上台後不發言,僅替這次染疫往生的國人默哀。另外,無黨籍立委陳柏惟則呼籲,未來紓困比較所得稅繳法,而民眾黨立委賴香伶則說,未來將持續監督國產疫苗;民進黨立委劉世芳則感謝,各黨團合作通過特別條例。

國會今通過「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,包含企業紓困、孩童家庭防疫補貼等,歲出追加預算原列2600億元,審議結果減列5億100萬元,改列為2594億9900萬元,全數以舉措債務支應。

無黨籍立委陳柏惟在三讀後發言表示,三點呼籲,台灣製造業絕對不能倒,要保護好在疫情期間正常運作,且政府要用體貼方式,讓每個人拿到紓困,更希望未來比照所得稅,由行政院統籌處理,便利民眾得到紓困。

民眾黨立委蔡壁如指出,懇求衛福部實質支援第一線醫護人員,另外,她也質疑,老百姓都在問何時輪到他們打疫苗,希望政府買國際上合格的疫苗。另賴香伶則說,長者可能因施打疫苗往生,疾管署要負起責任,不該計較關聯性,也希望國產疫苗成為新產業,但還有不透明包括實證基礎未做完,將持續監督國產疫苗。

民進黨團幹事長劉世芳強調,同心同命、共度難關,民進黨團跟全國人民、各黨團代表一樣,對於疫情期間造成的困擾感到痛心,但我們仍得往前走,感謝各黨團願意通過特別條例、延長施行日期、追加預算。三讀過後,民進黨部分立委集結議場呼喊口號:「同島一命、防疫紓困」。

 

(照片取自游錫堃臉書)

Close