【快訊】政府點頭了 授權郭台銘專案購買500萬劑BNT疫苗

【快訊】政府點頭了 授權郭台銘專案購買500萬劑BNT疫苗

2021 年 6 月 18 日

政府突然授權郭台銘代表政府向原廠洽購BNT疫苗,總統府也稱樂意與郭董見面。另台積電也將捐贈500萬劑疫苗。


(直觀點18日報導)鴻海創辦人郭台銘今早發聲明呼籲蔡政府授權他購買BNT疫苗,也希望與蔡總統見面,總統府也火速回應,最新消息是,政府將授權郭台銘代表政府向原廠或代理商採購疫苗。

總統府發言人張惇涵針對郭台銘發表的聲明,表示總統府3點立場如下:蔡總統始終樂意與郭董事長見面會談,對於郭董事長的提議,也會進行後續安排。對於郭董事長提案洽購疫苗之事務,近期各界有許多不實傳聞,或許導致郭董事長有所誤解。但我們期待,郭董事長不要受到未經證實的傳聞所影響。

郭台銘稍早指,若關鍵問題無法突破,只是原地繞圈圈,行政院發言人羅秉成召開記者會宣布,永齡(郭台銘)與台積電各提出將捐贈500萬劑BNT疫苗,政府將進行特殊採安排,以專案方式,發函永齡(郭台銘)與台積電代表政府向原廠或代理商採購疫苗後直接送抵台灣捐給政府。

政院發言人羅秉成解釋,這次兩單位的捐贈,將循日本政府捐給我國政府AZ疫苗的前例,在契約中給製造商免責,希望這次兩單位購買疫苗能夠成功。

總統府稍早提及,政府的立場不變,更期盼政府與民間通力合作,為台灣取得更多疫苗供應,讓合法、安全、有效的疫苗有更充裕的供應來源,確保國人健康安全。

 

(照片取自蔡英文臉書)

Close