北高市長視察疫苗施打兩樣情 基進狠酸柯P「心中只有自己」

北高市長視察疫苗施打兩樣情  基進狠酸柯P「心中只有自己」

2021 年 6 月 15 日

柯文哲、陳其邁視察疫苗施打狀況,突發狀況兩人處置大相逕庭,陳子瑜批,透露出柯真實心態。


(直觀點15日報導)今天為全國高齡長者大規模接種疫苗首日,台北市跟高雄市分別傳出市長不滿、批評的狀況,但是批評的對象跟目的卻大不相同。台灣基進新聞部副主任陳子瑜指出,關鍵在「心中想的是市民還是自己」,陳其邁是為了市民斥責局長,柯文哲卻是為了自己抱怨市民。

今早高雄市長陳其邁至漢神巨蛋現場,發現市府團隊在社交距離跟座位安排上有不足之處,直接把新聞局長跟衛生局長叫過來罵,要求立刻改進;在台北,市長柯文哲同樣到信義國中視察,面對現場同樣有排隊的狀況,卻是在抱怨「早來也不會給你早打,這麼早來排隊幹什麼?」

陳子瑜指出,陳其邁與柯文哲在第一時間的反應,完全展現出兩人面對問題時的真實想法,以及內心真正考慮的重點是什麼。他強調,陳其邁的做法,代表認為現場如果有疏失,市府一定要負起主要責任,因為人民是依循政府的指示在行動,因此調整市府的做法,就能夠有效解決現場的狀況。

對比陳其邁,陳子瑜則痛批,柯文哲的做法,代表他覺得現場的狀況,不是台北市府的責任,而是市民的問題,換言之,「都是They的錯」,市府不用做任何特別處理,更誇張的是,柯文哲竟然還無法理解「開冷氣也要開窗戶」的理由,一副「浪費電浪費錢」的反應,實在令人無言。

 

(照片取自柯文哲臉書)

Close