蘇治芬爆張嘉郡也打疫苗 陳時中:立刻調查

蘇治芬爆張嘉郡也打疫苗  陳時中:立刻調查

2021 年 6 月 11 日

雲林縣長張麗善哥哥、前縣長張榮味施打AZ疫苗惹議。民進黨立委蘇治芬今天質詢爆料,指張榮味是在張家宅邸「虎尾青埔宮」打疫苗,且國民黨前立委、張榮味的女兒張嘉郡也違規打疫苗。衛生福利部長陳時中說,將立刻展開調查。


(中央社台北10日電)張榮味5月31日假釋出獄,隔天就施打AZ武漢肺炎疫苗,外界質疑運用特權「插隊」;張麗善日前受訪時強調,張榮味與她住在前後院,符合中央明訂前3類對象同住者,施打疫苗合法。雲林地檢署昨天立案偵辦,並發函向衛生福利部疾病管制署及雲林縣衛生局,調取
相關資料查明釐清中。

立法院臨時會財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會聯席會議,今天審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111年6月30日)」,相關部會首長列席備詢。

蘇治芬今天質詢指出,張麗善的家族不在疫苗優先施打的3類卻已經施打疫苗,詢問疾管署及中央流行疫情指揮中心掌握狀況。陳時中說,雲林縣府回應是以同住家人為由施打,但時間對不起來,目前還在了解。蘇治芬指出,打疫苗都會有接種紀錄卡,應該會直接上傳到疾管家,只要資料一調出來就清楚了。陳時中回應,會立刻清查。

蘇治芬追問,疫苗能否在醫院或診所以外地方施打,例如在家中或是縣府。陳時中說,若在家中接種是很特殊的情況,如接種對象行動不便外出,但因為現在還有許多人沒接種,不太可能服務這麼周到。

蘇治芬接著爆料,指她提供兩個情報,一是張榮味施打地點在自宅「虎尾青埔宮」,二是張嘉郡在雲林土庫衛生所也違法施打疫苗;若指揮中心對此事沒作為,老百姓會懷疑政府威信並質疑部長魄力,要求衛福部3天內函送法務部,處理明快。

陳時中說,衛福部會立刻展開調查,6月15日會將蒐集資料函送法務部,「掌握到多少就發多少過去」。

 

(照片來源/蘇治芬臉書)

Close