日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

2021 年 6 月 11 日

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實現一場安全且安心的奧運大會,盼獲與會者理解。


(中央社東京10日綜合外電報導)日本TBS電視台報導,菅義偉晚間搭乘專機前談到東奧時說,會徹底做好感染對策,實現一場安全且安心的大會。菅義偉說,希望經過他這樣的說明,能獲得G7峰會與會者的理解。

G7峰會預計從11日起到13日在英國舉行。菅義偉除了在峰會上說明自己在疫苗峰會時承諾,日本總計將捐10億美元協助發展中國家取得疫苗外,也期待再度取得各國元首對東奧及帕運的支持。

日本放送協會(NHK)報導,菅義偉臨行前受訪說,會在G7峰會說明日本對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情及氣候變遷等課題的立場,並對G7峰會的討論做出貢獻。

G7峰會時隔兩年再度舉行面對面會談,對2020年9月接任首相的菅義偉來說,這是他首度出席面對面的國際會議。

另外,時事通信社報導,菅義偉等人原本準備搭乘的政府專機發生問題,讓一行人臨時變更改搭預備機,導致出發時間稍有推遲。

Close