鄭運鵬掀好心肝診所「有計畫特權行為」 質疑柯市府掩飾真相

鄭運鵬掀好心肝診所「有計畫特權行為」 質疑柯市府掩飾真相

2021 年 6 月 10 日

質疑柯文哲掩蓋事實,鄭運鵬提到,好心肝診所特權打疫苗,柯市長就算在辦公室打幾通電話,就知道內情。


(直觀點10日報導)台北爆出診所幫民眾接種疫苗,市府衛生局股長遭柯文哲移送政風,柯文哲今更談到還有其他診所有拿疫苗,民進黨立委鄭運鵬指出,柯市長要怎麼甩鍋給其他診所和基層股長,只要他們願意幫忙揹黑鍋,他沒有意見,反正檢察官已開始調查,不願意揹鍋的人,很快就會自保反擊。

鄭運鵬更質疑,好心肝診所能夠特權拿疫苗、特權打疫苗的內情絕對沒那麼單純,就算市長只坐在辦公室吹冷氣看數字,也可以邊吹冷氣打幾通電話,就知道內情,以市長的冰雪聰明,不會一直被蒙蔽。

他提及昨日截圖批,0606好心肝診所執行長才呼籲we can help要幫忙量能不足的北市醫院施打,0607、0608就能從北市府快速到貨上百瓶疫苗,其他合約診所可沒有這種待遇,這不是套招什麼才是套招?是股長和好心肝診所套招嗎?北市府到今天還查不出來嗎?

鄭運鵬也透露昨天就質疑,好心肝診所是計畫性的特權作為,然後謊言只能一個接一個圓,0608晚上被自由時報記者現場直擊時,診所說是「檢查」,特權對象說是同住家屬。0608被抓包,網路開始帶風向是肺炎鏈球菌疫苗,診所改口說是「志工施打」,北市府還買單。

他解說,今天民視新聞獨家拿到好心肝診所0608大量施打的call客部隊截圖,裡面所謂的志工稱呼竟然是加「」的「好心肝醫療相關人員」,加引號就是代號,診所callout部隊都知道意思,當然不是「編制志工」,直接戳破志工謊言。如果群組內稱志工,大概謊言就到此止住,但是如果是志工,0608這些特權人士就不用謊稱是同住家屬了。

鄭運鵬直言,從昨天到今天得到的訊息,這一波北市府消化疫苗、浮濫放水的特權疫苗,也有搭高鐵來接種的,我相信後續都會被調查出來,台北市政府已經失去調查坦白的先機。另外他說,今天早上還得知,「好心肝診所內部有人早就提醒不要這樣亂搞會出事,診所可能有恃無恐照幹,可見這是計畫性的特權行為。」

 

(照片取自鄭運鵬臉書)

Close