北市爆特權疫苗 綠委痛心第一線醫護人員情何以堪

北市爆特權疫苗 綠委痛心第一線醫護人員情何以堪

2021 年 6 月 10 日

北市特權疫苗不只好心肝,更傳多家也拿到疫苗,高嘉瑜呼籲衛福部建立施打順序制度。


(直觀點10日報導)台北市好心肝診所違規施打疫苗,台北市長柯文哲更坦言不只好心肝拿疫苗,其他診所也有同樣情況,引爆特權疫苗爭議。對此,與柯長期友好的民進黨立委高嘉瑜今指出,衛福部應要求各縣市政府、醫院公布每日可施打疫苗數量,已施打且符合資格的人數及疫苗剩餘數量,讓全民檢視、讓全民監督,讓急需疫苗的人都能迅速確實照順序接種疫苗。

高嘉瑜指出,公開透明才能防堵黑箱、防堵特權。她稱,特權疫苗爭議頻傳,有太多上下其手的模糊空間,尤其北市爆發好心肝診所1000多人違規偷打疫苗事件,對於急待疫苗撐住社會的第一線醫護人員、還有需要疫苗保命的長者、物流運輸、郵務、金融業、孕婦、托嬰中心、月子中心等許多急需但還未接種疫苗的人情何以堪。

高嘉瑜也呼籲,建議所有符合疫苗接種資格的人皆應有排序序號,在序號區間者才能施打疫苗,否則上有政策、下有對策,乖乖排隊的人難道只能被犧牲?衛福部也應查清楚到底有多少特權插隊、不符資格偷打疫苗的人,公布數量、名單並重罰,建立公平施打疫苗的機制。

柯文哲今公布北市府給6家診所疫苗,除了好心肝,小禾馨(包含大安、民權、士林、懷寧診所)拿了85瓶,和眾診所拿2瓶,共6診所領202瓶。柯文哲說,要檢討改進的我們都要做,這案子不管是檢調或是政風,我們都會配合調查,有做不好的地方我們會面對。

 

(照片取自高嘉瑜臉書)

Close