苗栗疫情升溫 江啟臣協調金門送防疫酒精支援

苗栗疫情升溫 江啟臣協調金門送防疫酒精支援

2021 年 6 月 10 日

國民黨今天表示,日前結合執政縣市首長組成「抗疫聯盟」,鑑於苗栗縣急缺酒精等防疫物資,國民黨主席江啟臣今天致電金門縣長楊鎮浯協調,金門縣將提供144箱,共3456瓶酒精,讓苗栗用於清消防疫。


(中央社台北8日電)國民黨今天發布新聞稿指出,鑑於中央政府防疫不力,國民黨日前結合執政縣市首長組成「抗疫聯盟」,近日積極協助各縣市防疫工作,募集各項防疫所需醫療物資,提供給需要的執政縣市政府分配運用,強化各縣市的防疫量能。日前也由秘書長李乾龍募集大量快篩劑
致送離島執政縣市運用。

國民黨指出,連日來苗栗縣疫情升溫,苗栗縣長徐耀昌透過執政縣市平台反映缺乏酒精等防疫物資,江啟臣上午致電楊鎮浯,期盼金酒公司能協助提供酒精給苗栗進行大規模清消。楊鎮浯隨即裁示相關單位全力支援,將提供144箱,共計3456瓶酒精,讓苗栗防疫。

國民黨表示,對於楊鎮浯秉持全國一命的精神,明快支援苗栗縣的防疫需求,國民黨中央表達深切謝意,也期盼所有執政縣市持續風雨同行,齊心防疫,讓疫情早日終結。

另外,前國民黨主席朱立倫辦公室也發布新聞稿指出,朱立倫日前得知第一線醫護警消人員、長照機構等對於防疫物資需求孔急,將捐贈50萬只醫療級手套給「防疫熱區」的雙北、桃園等地方政府,及全國警消、醫護、長照機構,今天已陸續到達各縣市。

朱立倫表示,連日來看到第一線警消醫護人員為台灣的付出,感到相當不捨,希望在疫情未見緩解之前,大家能集眾人之力,有什麼物資、就幫忙什麼,幫助台灣渡過難關。

朱立倫辦公室指出,由於朱立倫創辦的銀光協會長期關注長者的照護,對於多處長照中心爆發院內疫情深感憂心,希望加強長照中心多一層保護,也將致贈醫療手套等防疫物資。

 

 

(照片來源/中央社)

Close