賀錦麗出訪瓜地馬拉 預計宣布打擊人口販運措施

賀錦麗出訪瓜地馬拉 預計宣布打擊人口販運措施

2021 年 6 月 8 日

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)抵達瓜地馬拉訪問,一名美國高級官員透露,預計美方明天將宣布打擊瓜地馬拉人口販運和走私的措施。


(中央社瓜地馬拉市6日綜合外電報導)賀錦麗此行也將造訪墨西哥,這是她擔任美國總統拜登副手以來首次海外出訪行程,將著眼於解決該地區
移民湧向美國的根本原因,這是白宮面臨的最棘手問題之一。

她今晚搭機抵達瓜地馬拉市(Guatemala City)一座空軍基地,由瓜國外長布羅洛(Pedro Brolo)及美國大使卜普(William Popp)到場迎接。

她在抵達瓜地馬拉市後推文寫道:「我現於瓜地馬拉市,進行我身為副總統的首次國際訪問。」她將會見瓜國總統賈麥岱(Alejandro Giammattei)和社群及商界領袖。

一名美國資深官員指出,拜登政府除了將在明天宣布打擊人口販運措施,也希望公布在瓜地馬拉的反貪腐措施。

白宮官員表示,賀錦麗此行將聚焦經濟發展、氣候及糧食不安全和女性議題。

 

(照片來源/推特  Kamala Harris )

Close