兄長搶先醫護施打疫苗 雲林縣長張麗善卻說符合規定

兄長搶先醫護施打疫苗 雲林縣長張麗善卻說符合規定

2021 年 6 月 8 日

前雲林縣長張榮味施打疫苗,妹妹縣長張麗善出面緩頰,指出張榮味身分符合規定。


(直觀點8日報導)國民黨前縣長竟耍特權打疫苗?有媒體指出,前雲林縣長張榮味「已搶先打疫苗」,但因未滿65歲,非醫事人員、高風險接觸人員,也不屬於中央、地方參與或負責疫情指揮中心,卻能施打疫苗遭批是特權行徑。對此,雲林縣衛生局急發聲明稿指出,張榮味是縣長張麗善的同住家人,是符合公費接種對象。

前雲林縣長張榮味竟可以搶先醫護、高風險接觸人員,施打防範新冠肺炎的AZ疫苗,引發外界痛批特權,對於批評,張麗善接受媒體受訪指出,她是地方疫情指揮官,「與哥哥張榮味住前後院,自然相處時間多,有時也會一起用膳」,符合中央及地方政府防疫人員及高接觸風險第一線工作人員等實施計畫,第1類至第3類對象之同住者公費接種疫苗對象。

雲林縣衛生局也緊急做出回應稱,張榮味是張麗善縣長同住之家人,且張縣長是地方疫情指揮官,本人與同住者都是公告疫苗施打適用對象,符合中央與地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員等,實施計畫第1類至第3類對象之同住者「公費接種疫苗對象」。

前雲林縣長張榮味,因林內鄉焚化廠索賄案被判刑8年,法務部矯正署上月已核准假釋,於5月31日出監,目前以書面向雲林地檢署執行科報到,現轉觀護人執行保護管束。據報導,張榮味假釋出獄後,雲林縣長張麗善曾表示,兄長回來當然很開心,覺得他這段時間受苦也受委屈,可以重新調整他的腳步。

 

(照片取自張麗善臉書)

Close