疫情衝擊產業比去年更甚 綠委王美惠呼籲排富發現金

疫情衝擊產業比去年更甚 綠委王美惠呼籲排富發現金

2021 年 6 月 8 日

蘇院長今赴立院備詢紓困特別預算,同黨立委要求排富發現金1萬元。


(直觀點8日報導)行政院公布紓困4.0編列特別預算送立院審議,規定僅特定身分才能申請紓困,行政院院長蘇貞昌於今、明兩天接受立法院質詢。對此,有國會女戰神之稱的民進黨立委王美惠主張,排富後全民普發一萬元,並指行政院要滾動調整紓困方案,並將排富後普發現金一案列入其中。

王美惠透露,這陣子因爲防疫都待在嘉義市,看見昔日繁華的市區不再熱鬧,人民謀生困難,生計問題日益嚴重,看到這些景象,她的錐心之痛無可言喻,也深深感受到民眾迫切的需求。她更強調,國內疫情嚴峻,各行各業已受到嚴重衝擊,這次的疫情對地方產業的傷害更甚於去年的第一波疫情。

她稱,行政院的紓困方案絕不能再老調重彈,應該配合疫情發展、體察人民需求,祭出既有效又有力的新紓困措施。在這個時刻,人民最需要政府擔任他們強而有力的後盾,加強各項防疫措施的同時,更要撐住經濟,避免人民因擔心生計而造成防疫能量疲乏。她呼籲行政院滾動式調整紓困方案,儘速研擬排富普發現金的方案,以解民間燃眉之急。

 

(照片取自王美惠臉書)

Close