不滿紓困4.0 國民黨立院黨團要求普發現金1萬

不滿紓困4.0 國民黨立院黨團要求普發現金1萬

2021 年 6 月 7 日

國內疫苗短缺,費鴻泰指出,陳時中的超前部署只有一樣,就是超前狂妄自大。


(直觀點7日報導)本土社區群聚感染人數,累積到今日為11,509人確診,286人往生,平均致死率2.5%,高出全球致死率0.3%。國民黨立法院黨團指出,再次強烈呼籲蔡政府,唯有國民普遍施打疫苗,才能達到群體免疫效果,國民健康與安全確保,國家也才能重拾經濟活力。

黨團總召費鴻泰指出,昨天往生36位,前天往生37位,新加坡1年往生33位,台灣每天就比人家一年還要多,從5月11日到今天的死亡率平均2.5 %,明顯高於世界平均值2.16%。遠遠超過世界的死亡標準,「台灣又變成第一了,但是這個第一,陳時中是用你的氣質換來的嗎?當時你說台灣防疫第一。確實是,可是後來你驕傲,你剛愎自用,當人家問你,我們是不是要提早預防,你說不必,要看世界怎麼跟著台灣走,我們有人民的素質、氣質好,所以可以防疫,陳時中你的氣質好嗎?」

費鴻泰批評,陳時中的超前部署是什麼都沒做,沒病房、PCR檢疫量不足、沒快篩試劑、沒疫苗,「你的超前部署只有一樣,就是你的超前狂妄自大、你的超前自以為是,台灣死了那麼多人,蔡總統都不出來說一句話」,我們台灣需要3500萬劑疫苗,到目前為止,買的加COVAX 87萬劑,日本人贈送的124萬劑,美國答應給的75萬劑什麼時候送來都還不知道,若加起來將近300萬劑,台灣僅10%的人能打,就是醫護、警消等第一線防疫人員,而這些人數就已達30到50萬人。

他說,昨天傳出來的消息,現在政府官員都搶著打疫苗、用關係打疫苗,農委會昨天發函給農會小組長可以登記打疫苗,是誰給的特權?工人呢?老師呢?這些人什麼時候可以打?為什麼沒特權?當鴻海創辦人郭台銘、佛光山願捐疫苗,結果中央用各種理由卡,若買不到,民間買得到,就應該合作想辦法把疫苗買進來,蔡英文總統、陳時中部長就是不讓疫苗進來,難道老百姓跟你們有仇嗎?

國民黨也預告,明日將於立法院強力質詢監督蘇貞昌及陳時中執政團隊,暫停體制為人民請命活動,國民黨團也強烈主張全民紓困發現金1萬元,紓困方案一向都救急不救窮,呼籲行政院採納國民黨團的建議,唯有不設條件的普發現金,才能協助人民安心度過嚴峻的疫情。

 

(照片由國民黨立院黨團提供)

Close