喊指揮中心評估有問題 林靜儀直指:沒估到雙北首長亂搞

喊指揮中心評估有問題 林靜儀直指:沒估到雙北首長亂搞

2021 年 6 月 7 日

柯文哲先說無法有效疫調,後來又說要疫調,林靜儀痛批很難想像柯文哲搞出如此破口。


(直觀點7日報導)為抑制疫情擴散,政院已宣布全國延長第三級警戒至本月28日,對此,前民進黨不分區立委、現任中山醫婦產科醫生林靜儀今指出,全台灣一起延長很合理,不然端午連假再從北部大量人潮往南移動的過程,真的難以想像會造成什麼疫情的擴散。

有人指指揮中心每二週延長一次三級警戒,是不是評估有問題?林靜儀反酸,雙北到上個週末才不甘不願要開始對市場進行人流管制,電子圍籬沒落實,確診的人要不就是在家待好幾天才被通知,要不就是落跑到中南部疫調才發現⋯

林靜儀痛批,不要說指揮中心評估啦,相信民眾也難以想像雙北這樣全台資源最豐沛的地方,嗆聲中央「我指揮防疫應該也不會太差」、砲轟中央「嚴重疏忽」的二位首長;一個在5/16說「病例增多無法有效疫調,應要求確診者主動通知接觸者」,結果6/2 說「透過疫調匡列出可能被傳染的人,圍堵疫情。」一個優先喊考慮方艙、封城準備、然後現在又回頭推廣篩。

林靜儀指出,她同意指揮中心上個月的評估有問題,因為他們沒有評估到雙北竟然可以搞成這樣,到處破口,而且不知道什麼時候把市民的生活與生命,和醫護的防疫放在自己的聲量之前。她說,都不想再提其他縣市可以順利安排疫苗接種,而這二位講話特大聲的市長給防疫人員疫苗接種如何混亂,而且傳出非排序個案插隊的問題。

 

(照片取自林靜儀臉書)

Close