避免人群移動傳播病菌 端午節不要再搶車票!

避免人群移動傳播病菌    端午節不要再搶車票!

2021 年 6 月 7 日

端午連假將至,行政院長蘇貞昌今天說,疫情嚴峻,拜託民眾盡量不要移動,多用視訊、電話聯絡,「這時候不要再去搶車票」,為了安全與社會安定有總量管制,請大家配合。


(中央社台北6日電)疫情升溫,全台進入第三級警戒,為了減少民眾在端午節時移動,中央流行疫情指揮中心日前宣布雙鐵與公路運輸每班次量能降低在2成以下,避免人員移動。

蘇貞昌上午到經濟部水利署視察水情,他在受訪時表示,疫情嚴峻,行政院沒有週休二日,昨天密集開會,一早他也和衛生福利部長陳時中及相關部長在行政院開會,結束才趕過來防災中心。

蘇貞昌說,政府從各方面都在努力,為保護國人盡心盡力,期待國人每個人都要做好防疫。端午節要到了,這次疫情嚴峻,拜託國人盡量不要移動,越減少移動,才是最好的保護,多用視訊、電話聯絡。

蘇貞昌表示,請國人不管是平常或假日,「尤其是端午節,這時候不要再去搶車票」,政府也有總量管制,為了安全與社會安定必須管制,請大家務必配合、減少移動,否則南來北往,「返鄉說團圓,把病菌帶來帶去,反而最不利」,相信家人都能體諒,多用電話聯絡。

 

(照片來源/黃偉哲臉書)

Close