【快評】國民黨要的疫苗來了,竟還群聚抗議不怕成防疫缺口?

【快評】國民黨要的疫苗來了,竟還群聚抗議不怕成防疫缺口?

2021 年 6 月 4 日

國民黨因台灣缺乏疫苗而冒險群聚抗議,但今天疫苗來了,日後日本將持續供給,藍營鬧的目的何在


(直觀點4日報導)國民黨、「柯文哲們」在日本AZ疫苗還沒到、美國還沒宣布捐贈台灣疫苗前,不斷罵政府趕快進口國外疫苗、「台灣人的命也是命」等言語,國民黨更組虛有其表的抗疫聯盟,趁疫苗之亂打出民粹口號,來遂行自己的政治目的,特別是宣傳江啟臣的黨主席選舉。

可是,當AZ疫苗都搭日本的專機來了,為何KMT、柯粉還如此冷漠,他們不是想要疫苗嗎?國民黨臉書僅有「感謝所有的善意」七個字,對於蔡政府、日本政府之間如何透過種種努力,完全隻字不提。有黨政人士質疑,這次日本疫苗來到台灣,外交人員都非常努力,但是這些藍白陣營這麼冷淡,難不成不喜歡日本的疫苗,只鍾愛中國送的疫苗、只希望中國疫苗來嗎?

日本馳援台灣疫苗、美國也在昨深夜宣布捐亞洲國家700萬劑疫苗,台灣更榜上有名,預計六月底送來台灣,美日可說幾乎同步的援助,對台灣減緩疫情蔓延猶如及時雨。不過縱使美日這麼大力幫忙,國民黨視而不見,費鴻泰更打算率黨籍立委每天在總統府前訴求要疫苗,黨政高層就批,當全民都在齊心抗疫,他們卻不聽指揮中心指引,故意群聚扯後腿,難道不怕成為防疫破口?相信國人很清楚,誰是真正亂源。

更甚者,國民黨發新聞稿稱,中央疫情指揮中心用看笑話的消極態度,拼命阻擋民間購買疫苗,稱這是擋人民生路,可是當今天他們在總統府前無理取鬧時,日本已經將疫苗裝箱飛來台灣了,甚至指揮中心對郭台銘的送件也持協助態度。黨政高層就說,國民黨睜眼說瞎話,任何民間單位洽購疫苗,中央民間都會溝通怎麼進行,也歡迎其他國家贈送疫苗,怎麼會擋人民生路。

黨政人士也說,只有國民黨會擋台灣生路,他們曾強行通過兩岸服務貿易協定,藉此斷送年輕人未來;他們更在立法院擋軍購案,讓國家缺乏防禦軍備;他們一心想把台灣鎖進九二共識的枷鎖,讓台灣走不出國際,這才叫擋台灣人的生計。他說,國家只有一個,國民黨若要台灣好,這段期間的監督請做好防疫工作,不要胡鬧讓國人看笑話。

 

(照片由國民黨立院黨團提供)

Close