曼谷擬重啟美容按摩業 總理帕拉育踩剎車駁回

曼谷擬重啟美容按摩業 總理帕拉育踩剎車駁回

2021 年 6 月 2 日

曼谷市政府原先要在放寬防疫規定,讓按摩店、美容業和刺青店等商家可以再度營業,並開放公園和博物館,但泰國疫情沒有趨緩跡象,市政府的決定隨即遭總理帕拉育駁回。


(中央社曼谷30日專電)泰國從4月初面對第三波疫情來襲,曼谷市政府從4月26日關閉31類的商業和公共場所,這31類場所包括電影院、公園、按摩店、健身房、博物館、會展中心、遊樂園等,而百貨公司要縮短營業時間到晚間9時,24小時便利商店從每天晚上10時到隔天凌晨6時必須關店。

疫情重創泰國經濟,曼谷市政府昨天中午原先宣布,由於曼谷的案例多為市場或建築工地群聚感染,因此放寬防疫規定,讓按摩店、美容店、美甲店、刺青店今天可以再度營業,公園和博物館可以開放,但須遵守嚴格的防疫規定。

但泰國昨天單日新增5485個確診案例,其中1953例來自監獄,創下歷史新高,曼谷市政府宣布之後立刻遭民眾質疑此刻放寬規定是否合適,泰國疫情指揮中心隨即在下午駁回了曼谷市政府的決定,相關防疫規定將再延長14天。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,國家安全委員會祕書長納塔彭(Natthapol Nakpanich)今天表示,疫情指揮中心踩剎車的原因是做為疫情指揮中心指揮官的總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)認為確診數目仍然很高,疫情沒有趨緩跡象,要曼谷市將防疫規定再延後。

泰國今天宣布新增2230個確診案例,累計達到16萬2022人,其中1069人死亡、11萬1735 人康復出院、4萬9218 人住院治療。

 

(照片來源/ Bangkok Post )

Close