朱立倫、江啟臣同聲喊話:給我疫苗 其餘免談

朱立倫、江啟臣同聲喊話:給我疫苗 其餘免談

2021 年 6 月 2 日

前國民黨主席朱立倫透過臉書表示,近日為了疫苗,大家紛紛想起當年民進黨主席蔡英文為了H1N1的防疫批評政府的話,對照12年後的今天覺得諷刺;他跟江起臣向總統蔡英文喊話,「給我疫苗,其餘免談」。


(中央社台北1日電)本土疫情嚴峻,國民黨關注疫苗等相關議題,前國民黨主席朱立倫透過臉書表示,近日為了疫苗,大家紛紛想起當年民進黨主席蔡英文為了H1N1的防疫批評政府的話,對照12年後的今天覺得諷刺;2009年蔡總統說「台灣醫療水準有能力因應疫情,關鍵在於領導人有無扛起責任的決心」,不就是今天人民對民進黨政府與蔡總統的寫照。

朱立倫說,對於國產疫苗,2009年的蔡總統強力要求「為恐國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗」。而今年疫情險峻,國人強力要求政府立即進口各種合法疫苗,「給我疫苗,其他免談」成為全民的共識。

他說,對照近日民進黨對進口疫苗的種種發言與民間捐贈疫苗態度,加上昨天蔡總統再度為國產疫苗的辯護,人民感到非常錯愕與憤怒。

國民黨主席江啟臣透過臉書點名蔡總統,他說,蔡總統過去強調為恐國光疫苗在臨床實驗發生狀況,政府必須先行向國際市場採購疫苗,那今年呢;當年與民眾站在一起,今年與誰站在一起。

江啟臣說,國產疫苗要研發,大家樂見其成,但總統沒有告訴大家,為什麼第一時間對於國際疫苗捐贈,對佛光山這樣的慈善團體,回應如此緩慢消極,為什麼要等衛福部長陳時中先打槍後,人民罵翻了天才親上火線,勉為其難設了兩個「窗口」。

江啟臣也說,對於應該早日進口國際疫苗的呼喊,謝志偉放著正事不做,忙著發文霸凌為民請命的藝人張小燕,這就是總統允許的昨是今非;總統若還沒背叛過去的自己,就該立刻撤換德國代表,表示自己的良心還沒泯滅。

他最後更問蔡總統,「人民的焦急妳聽得到嗎,給我疫苗,其餘免談」。

 

(照片來源/ 朱立倫臉書)

Close